TVでた蔵トップ>> キーワード

「らっきょう」 のテレビ露出情報

街裏ぴんくが筑西市で梨農家の中山さんのごはん作りを拝見。らっきょうぢけとナスのペーストにすりおろしたニンニク、オイスターソース、しょうゆなどを混ぜると、特製バーベキューソースの完成。今回はバーベキューということで、焼いた肉は「特製バーベキューソース」をつけて食べた。食卓には梨のコンポートなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界遺産&温泉を満喫!日光・鬼怒川の旅!
日光・鬼怒川の旅。栃木ブランド牛のすき焼きや、日光東照宮を堪能。

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
羽生漬物店を訪問。創業85年でらっきょうをメインに作っている。行方市はらっきょうの生産が左官で、エシャレットは全国トップクラス。駒木根葵汰は赤らっきょうを試食した。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
熊本県南部の3世帯集落に暮らす97歳のミツエさんに話を聞いた。普段から3キロ歩き、今も現役で米作りをしている。家に上げてもらい、自家製らっきょうの酢漬けやポテトサラダを振る舞ってもらった。

2025年9月13日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝の[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.