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「りんご」 のテレビ露出情報

東京・荒川区の明治通りで見つけた謎の行列をつくる看板商品は「アップルパイ」。ちょうどいい酸味と甘味のバランスが最高の割合だとたけるはコメントした。りんごは季節にあった信州産のみを使用し、砂糖と少量のシナモンのみで味付け。1ホールでリンゴ約8個分が使われているという。行列ができていたのは「マミーズ・アン・スリール」の直売所。創業35年の「マミーズ・アン・スリール」は東京・台東区谷中に本店を構え、「大丸東京」地下1階にも出店している。1日に売れるアップルパイは1200個。直売所では形の崩れたものなどを定価の半額でアウトレット販売している。創業者・横川美枝子さん(80)が創業以来毎日工房に立って味を守り続けているのが美味しさの秘密。素材の味を生かすことで飽きのこない素朴な味を生み出している。大量のりんごを使用し厚みがあるため焼き加減が難しく、湿度や天候を見極めて焼き上げるのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
「ミスター焼肉」は焼肉はもちろんランチタイム限定で「ミスターラーメン」としても営業しているという。SNSで人気なのが「恋する♡ハラミ」。焼いている間に生見さんのこれまでを振り返る。生見さんは11歳頃に「ニコ☆プチ」のオーディションでグランプリを獲得しモデルデビュー。14歳頃にはPopteen専属モデルへ転身し、そこで「めるる」の愛称が決まった。以降は俳優とし[…続きを読む]

2025年5月3日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
VIGO 下北沢店でパフェをいただく。如月はりんごのムースにバルサミコソース、黒糖キャラメルアイスを使用している。シナモンりんごやアールグレイクリームを使っているという。有田は味の感想に美味しいと答え味が場所で違うのが面白いと答えた。次に劇団ひとりは花筏を注文。桜の木をイメージした桜あんのクリームを使用している。な赤にはレモンソルベなどがあり、桜のソースを綿[…続きを読む]

2025年5月2日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ(物産展の初出店に密着!)
北陸・信越物産展に出店した長野の「肉の店 牛見」に密着した。メイン商品はUshimiサンドをアレンジした信州牛カツサンド。物産展では産地がわかる商品名にして、食べたいと思わせるのが重要。アレンジの結果、値段が2500円になった。出品するのは信州牛カツサンド20食に加え、コロッケとメンチカツを100食。経費を抑えるため仕込みは1人だった。信州牛カツサンドは、開[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
子どもの窒息事故について伝えていく。こども家庭庁によると、チーズやミニトマトなどは喉に詰まりやすいので注意が必要という。厚生労働省によると5歳未満の子どもでは10年で108人が亡くなっているという。去年8月に息子を窒息で亡くした母親は息子について歯が生えて大人と同じ食事も食べられるようになっていたとしている。好物の丸いチーズを食べていると目を話した好きに喉に[…続きを読む]

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