TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

Q「1997年に業界で先駆けて開発されたトッピング牛丼の元祖とは?」が出題された。正解は「キムチ牛丼」で伊沢が正解した。1997年、他社に先駆けて新しい牛丼の食べ方を開発。すき家の看板メニューとなっている。山里はキムチ牛丼に納豆をトッピングするのが好きとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
IKKOと津田は焼肉店「終点炭火カルビ」を訪れた。IKKOはCMでよく韓国に来ていた、今回は1泊100万円の部屋に泊まったと話した。秘伝のタレに漬け込み熟成させた豚肉を焼くデジカルビを味わった。IKKOは恋愛がうまくいかない、最後は好きなパートナーと一緒にいたいと話した。津田は笑いに一直線になりたいと話した。

2025年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォーク
北千住の商店街を歩く。「まるいち青果」は呉服店だった建物を4年前に改装した青果店。安くていいものを届けたいとお買い得価格で販売中。続いて見つけたのは惣菜店「惣菜かざま」。30種類の手作りお惣菜が並ぶ。とんかつ弁当350円など衝撃の安さは世界でも話題だという。このロケはくじを引き、引き当てた所持金で買い物するのがルール。江上は5千円、アグネスは3千円、西尾は1[…続きを読む]

2025年2月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の名脇役!愛され続ける理由を調査
発売から47周年、エバラ食品の「黄金の味」を調査。「焼肉のたれ」は肉を漬け込むためのもので、「黄金の味」はお肉につけて食べるもの。黄金の味の甘味ととろみの正体は容量の1/3にあたるフルーツピューレ。りんごと少量の桃がすりおろし状態で入っている。「酸味を加えている果物はどれ?」とクイズが出た。正解は「梅」。
エバラ食品は森村國夫によって1958年に創業。当時[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 日立市
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。

2025年2月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
関東地方は3月並みの暖かさとなった。きょうは2月14日、バレンタインデー。和歌山・白浜町のアドベンチャーワールドではジャイアントパンダの楓浜に雪や笹やりんごなどのバレンタインのプレゼント。中でも普段見慣れない雪のプレゼントに大興奮していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.