TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

群馬・みなかみ町でご飯調査。りんご農家の原沢さん夫婦と母・昭子さんの元を訪れた。年間30種類以上のりんごを生産している。今まではお客さんは脚立を使ってりんご狩りをしていたが脚立の消毒が大変なため採り方を変更したという。昭子さんオススメのりんごは「涼香の季節」。甘みと酸味のバランスがよく果汁が豊富なのが特徴。
農園ではりんご栽培だけでなく食事処・バーベキュー場・釣り堀なども併設している。敷地内にある電気柵はクマ対策。昭子さんにご飯交渉し交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。[…続きを読む]

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオからは「貸し切りで予約したいと思う」などの感想が出た。軽井沢は明日以降寒くなる予想で、出かける際は暖かい格好が推奨される。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横浜市中央卸売市場できのう開催された「横浜市場まつり」。1日で約4万人が来場。水産物の建物には開始前から人々が殺到。秋の味覚のさんま塩焼き、脂がのった宮城県産の新鮮なさんまは400円。北海道産「ほたて焼き」は500円。祭りは年に1度だが毎週土曜日、朝の2時間限定で一般開放。イベントの目玉が本マグロの解体ショー。生マグロを使った鉄火丼は2000円。市場価格で買[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
マンネリ打破の野上は季節の食材を使ったサンドイッチ。フランス料理では定番のりんごと豚肉の組み合わせ。りんごはたわしなどでよく洗い、2〜3cm幅に皮ごと切る。豚肉は火を通りやすく、縮みにくくなるよう筋に切り込みを入れ、更に柔らかくなるよう軽くたたく。塩、こしょうで下味をつけ薄力粉を両面まぶす。薄力粉をまぶすことで肉汁が逃げず、ソースがしっかり絡む。フライパンに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.