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「りんご」 のテレビ露出情報

米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した際には食べられなくなると大騒ぎになり新潟日報で報じられた。キャベツに普通より太い焼きそばを乗せ東京で発注したソースをかける。もやしとパウダーチーズが入った自家製の粉を入れ玉ねぎが多く入ったトマトソースをかけ城生姜をのせて完成。白生姜は甘酢と塩で漬けたもの。他にもホワイトイタリアンやトマトツナイタリアンなどがある。元祖の次にできた人気のカレーイタリアンは甘口ポークカレーだということ。みかづきは明治時代に創業した甘味喫茶「三日月」が始まりで三代目社長の三日月晴三さんが客の要望に応え食事メニューを開始した。三日月さんは東京京橋の中ばしで食べた大阪風太麺焼きそばを食べて感動、焼きそばを洋風に仕上げスパゲッティいのようにすればと独自の焼きそばを考案し名前を日本初のミートソースが提供されたとされる新潟県民憧れのイタリア軒から取った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都あきる野市
岡部さんは甘唐辛子、豚バラ肉を炒めて、カツオの顆粒だしなどで味付けして「甘とうがらしと豚肉の炒め物」を作った。またゆずとりんご、砂糖を和えて「ゆずリンゴ」の完成。食卓にはサニーレタスのサラダ、サヤエンドウのおひたしも並んだ。

2025年1月8日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック(週刊ナイナイミュージック)
ナインティナインは出番合間に立ち寄ったTREASURE、東方神起、THE RAMPAGEと談笑し見送った。出番終わりに通りかかったMrs. GREEN APPLEが来店。矢部オリジナル寿司「コンビーフ寿司」を振る舞った。JAM’Sだと言い張る岡村にクイズを出題。「大森元貴が好きな果物は?」、正解は「みかん」。大森は大森の正解発表に被せて誤魔化した。大森はりん[…続きを読む]

2025年1月4日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
料理に使う材料は、ミキティ家のあるあるが詰まった冷蔵庫から選ぶ。肉体派の2人は、お互いの体作りがきになるよう。矢沢心は、ステーキ用のブロック牛肉を安い時に買って大きめにカットしてカレーにゴロゴロいれるなどと話した。矢沢心カレーのポイント食材は、さつまいも。ミキティは、カレーに色んな野菜を入れたいという願望があるなどと話した。魔裟斗・矢沢家のカレーは、中辛&甘[…続きを読む]

2025年1月1日放送 6:00 - 10:00 日本テレビ
シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP(シューイチ×ZIP×DayDay4時間コラボSP)
松山ケンイチの2025年は「りんごを作りたい」。

2024年12月31日放送 15:05 - 17:00 NHK総合
もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル(もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル)
キンタロー。が美空ひばりに扮して登場し、リハーサルの終わった南こうせつ・イルカが紹介された。南こうせつは神田川・イルカはなごり雪を歌唱する。イルカは紅白でなごり雪を歌うのは32年ぶりだという。

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