TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

日本全国を駆け巡り、美味しい商品を発掘する食品業界のプロ「バイヤー」に有名店のオススメ商品を紹介してもらう新企画。初回は「久世福商店」。全国に161店舗ある食の専門店。こだわりの和を中心とした食品で人気。約800種類を取り揃える。人気商品ランキングBEST5を紹介。1位:大人のしゃけしゃけめんたい、2位:七味なめ茸、3位:風味豊かな万能だし、4位:北海道産小豆のあんバター、5位:梅なめ茸。
久世福商店のチーフバイヤー・小倉未帆さんはバイヤー歴8年。商品開発のリーダーとして活躍。生産者と対話を重ね、数々のヒット商品を生み出す。オススメおつまみ3品を紹介してくれた。(1)土佐の赤かつお あおさのり(799円)。高知の老舗鮮魚店が国産かつおを秘伝のたれで炊き上げたごはんのお供。かつおの旨味と国産あおさのりの香りが広がる一品。ひと釜ひと釜丁寧にだしをとり炊き上げられている。(2)青森りんごっくる(560円)。青森の100年を超えるりんごの卸商が加工したお菓子。サクサクの食感とりんごの果実のジューシーさに心惹かれた商品。農繁期以外でも手伝いができないかと開発された。(3)3種の骨せんべい(799円)。アジ・キス・イワシの3種類をミックス。香ばしくバリバリした食感でおつまみやおやつとしても合う一品。ミックスナッツが流行った当時、魚の骨をカジュアルに食べられるおつまみとして開発された。国分太一&栗原心平が3つとも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
松山ケンイチさんが王林さんたちとローソンのイベントに登場した。創業50周年の節目にちなんで、ターニングポイントを示した人生グラフを作成した。王林さんは「生まれたときが最高だった」等と話した。松山さんは「車の免許をとるときに、あがり症なので落ちた。次の試験が成人式だったんですよ、試験を受けなきゃいけないから成人式でられなかった。」と明かした。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
せいろ料理のラストデザートは「りんごバター」。スプーンでりんごの種をくり抜き、バターと砂糖をのせ。20分蒸す。

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
長野・善光寺周辺の旅。街案内カフェ・えんがわへ向かうと、朝からすれ違っていた人と三たび遭遇する様子も見られた。続いて向かった小川の庄 おやき村 大門店は囲炉裏でおやきを作る様子が見られ、元々はおやきを囲炉裏で作っていたのだという。野菜やあんこを小麦粉やそば粉で包んで焼いた郷土料理・おやきを全て手作りでつくっていて、とても香ばしいのが特徴となっている。定番の「[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。ポイントは生姜を皮ごと入れる。生姜を皮ごと薄切り、玉ねぎの半分をすりおろし残り半分を薄切りにする。生姜・すりおろした玉ねぎ・調味料を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.