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「れんこん」 のテレビ露出情報

「揚げれんこんと鶏胸肉の甘酢あえ」をつくる。鶏胸肉をそぎ切りにし、塩・こしょう・砂糖で下味をつける。フライパンに深さ1cmの油を入れ170℃に熱する。そこへパプリカを入れて揚げる。れんこんに片栗粉をまぶし同じ油で約3分揚げる。オイスターソース・砂糖・しょうゆ・酢・炒り白ごまを混ぜ合わせる。そこへ揚げたれんこんとパプリカを入れて混ぜ合わせる。下味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で約3分揚げる。れんこんとパプリカ、合わせ調味料を混ぜ合わせたボウルに揚げた鶏肉を入れて混ぜ合わせ、盛り付ければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
茨城県では地下水道を使ってれんこんを収穫している。いいれんこんの選び方は、丸みを帯びてふっくらしているのが栄養をたくさん蓄えていると見なされる。

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは大阪府の高麗食品の「黄さんの手造りれんこんキムチ・343円」。薄くスライスしたれんこんを甘辛い調味液でキムチに仕上げた一品。れんこんのサクサク感をいかしながら素材の奥まで味をしっかり染み込ませている。ひき肉と一緒に炒めた「れんこん豚キムチ」も美味しいという。

2024年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区の荻窪駅近くにある「飯酒屋Yoake」からの中継。朝7時まで営業している。月替り・日替わりメニューがあり、毎月・毎日来ても飽きない工夫をしている。9月限定メニューは、大きな月見つくね。てりやき味で、れんこんが入っているという。

2024年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。かぼちゃは軽く皮を剥いて1cm幅に切る。れんこんは皮を剥いて半分に切り、2mmのスライスに切る。れんこんは水にさらしてザル上げておく。フライパンにクミンシード、赤唐辛子、ヴァージンオリーブ油を入れて、油にスパイスの香りや辛みを移す。

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