「揚げれんこんと鶏胸肉の甘酢あえ」をつくる。鶏胸肉をそぎ切りにし、塩・こしょう・砂糖で下味をつける。フライパンに深さ1cmの油を入れ170℃に熱する。そこへパプリカを入れて揚げる。れんこんに片栗粉をまぶし同じ油で約3分揚げる。オイスターソース・砂糖・しょうゆ・酢・炒り白ごまを混ぜ合わせる。そこへ揚げたれんこんとパプリカを入れて混ぜ合わせる。下味をつけておいた鶏肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で約3分揚げる。れんこんとパプリカ、合わせ調味料を混ぜ合わせたボウルに揚げた鶏肉を入れて混ぜ合わせ、盛り付ければ完成。