TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

美容家の神崎恵さんが「万能肉ダネ」を紹介する。神崎さんの著書は累計発行部数は166万、SNSの総フォロワー数が83万と注目を集めており、さらにプライベートでは3人の母親でもある。神崎さんが紹介する「万能肉ダネ」は作り置きからアレンジもいろいろできるという。使うひき肉は豚と鶏の2種類。タマネギをみじん切りをバターで炒め冷ます。その後ひき肉などと混ぜ合わせ練ったら万能肉ダネの完成。さらに万能肉ダネを使ったロールキャベツの作り方も紹介。キャベツ5枚を600wの電子レンジで3分加熱し肉ダネを包みコンソメスープで煮込んだら完成。
また、ロールキャベツをキャベツごと崩しトマトソースで煮込み、アクセントにみそを加えることでミートソースに変化する。その他れんこんで肉だねをハサミすき焼き風のタレで味付けし焼いたられんこんのはさみ焼きの完成。その他ひき肉の組み合わせを変えてピーマンの肉詰めにするなどのアレンジ方法は抱負となっていると紹介した。また肉ダネは冷凍しお弁当に入れたりし子どもたちへのラブレターであると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、寒さを乗り切る栄養満点鍋レシピ」。きょうの達人は管理栄養士・料理研究家・野川彩さん。ゆずの香り成分「リモネン」や「シトラール」には血流を促す効果がある。スタジオで「代謝アップカラダぽっかぽか鍋」を試食。里芋の皮の近くに含まれているぬめり成分には食物繊維が多い。れんこんの粘り成分は血管を収縮させ喉の炎症を抑える。「豚肉と豆乳のスタミナ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!山里亮太の人生はクイズだ!の旅
推しについてトーク。浜辺美波はれんこん推し、小峠英二はうなぎ推しだと話した。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
れんこんみそ汁の紹介。皮をむいたれんこんをすりおろし、味噌汁に加える。軽く煮たら完成で、ポタージュのような味わいになる。れんこんはビタミンやミネラルなども豊富で、不足しがちな栄養素を気軽に取り入れることもできる。生姜やニンニクをお好みで足しても良いという。また塩分が気になる場合は生椎茸や大根など塩分を排出しやすい効果のカリウムを多く含んだ食材を使うと良いとい[…続きを読む]

2024年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNEWS そのサキ!
兵庫や鳥取では名物「松葉がに」が解禁。石川・金沢市の近江町市場ではカニを求め、朝から多くの人が訪れていた。冬の始まりを告げるカニの解禁日。これからどんどん寒くなっていくが、この時期の味覚と言えば「鍋」。特にカニとの相性は抜群。「磯丸水産 武蔵小杉南口店」では今日から海鮮鍋フェアが始まっている。赤エビやサーモンなどの海鮮に白菜や長ねぎなど、10種類以上の具材が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.