TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

今回はこの時期旬の秋ナスを使用した手間パ最強レシピなどを料理研究家の長谷川あかりさんが紹介していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング新米の季節 ごはんを楽しむ
「れんこん&鶏肉の炊き込みごはん」の作り方を紹介。米は冷蔵庫で浸水させる。米は冷たいところからゆっくり炊くと甘く美味しいごはんになる。れんこんを切り、5分ほど水につけて水気をきる。鶏もも肉を切り下味をつける。浸水させた米の上に具材をのせ混ぜずに炊く。炊きあがったら柚子こしょうを混ぜて完成。
「さつま芋&豚ロースの炊き込みごはん」の作り方を紹介。豚肩ロース肉[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。3品目は秋サケと野菜のフリット。秋サケ、野菜類をカット。衣には炭酸水を使うとふわっとするという。衣をつけて野菜類を揚げ焼きし、秋鮭も揚げ焼きにして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.