TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポテトサラダを作る。細かく切った新じゃがはゆでて柔らかくする。水気を拭き取ったらフライパンの中で潰していく。新玉ねぎ・ゆで卵もそのまま加え、塩・黒こしょう・マヨネーズを加えてあえる。ソースにしょうゆを加え、盛り付けたお肉にかけて進化系しょうが焼きの完成。ヘイゼルアナは、しょうが焼きソースでひとつになるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
れんこんと新玉ねぎの豚汁を作る。れんこんと新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ごま油で、カットした具材を炒める。水とだしパックを入れて、5~6分煮立てる。煮崩れしやすいかぶは、後から加える。白だしを入れ、合わせ味噌をとく。亜希家では、余った豚肉をゆでて冷蔵保存している。解凍せず、使いたい分だけすぐに使える。ゆでた豚肉は冷蔵庫で2日ほど保存できる。細かく切った豚[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
フライパン肉豆腐を作る。牛肉はゆでてアクを取り水気を切る。れんこんは1cm幅の半月切り。焼き豆腐は8等分。わけぎは6~7cm幅に切る。フライパンにだし汁・酒・みりん・砂糖・焼き豆腐・れんこん・しょうゆ・塩を入れて8分ほど煮る。8分後牛肉・わけぎを入れて5分煮る。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!しゃぶ葉に密着
しゃぶしゃぶ食べ放題専門店「しゃぶ葉」に密着。多くの女性客の目当ては野菜。しゃぶ葉は最近高騰する野菜が食べ放題。オクラや春菊、レンコンなど選べる野菜は約20種類。野菜好きの女性客から特に人気なのが香味野菜。

2025年2月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
これまで数々の絶品料理を披露してきた九重部屋。厨房を任されているのが、ちゃんこ長の千代青梅と副ちゃんこ長の千代雷山。「真鯛のアクアパッツァ」など世界各国の料理を作ってきたが、その中でも人気なのが中華料理だった。今回は絶品中華料理を紹介する。1月下旬、初場所が終わって稽古に励む力士たち。厨房では千代青梅らが昼食の準備をしていた。きょうの昼食は「ジャージャー麺」[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大御所夫婦のうっかりファミリー
大御所夫婦のうっかりファミリーが紹介する旬の野菜で失敗しない方法を紹介冷蔵庫での保存法について。冷蔵室にはほうれん草、春菊、ブロッコリー、野菜室には大根、レンコンと分けるのが正解。ポイントは野菜の育った環境。葉物野菜は雪や霜など厳しい寒さの中で育ち根菜類は地上より暖かい中で育つため。ブロッコリーはより寒い環境を好むためチルド室(0℃)がベスト。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.