TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオイルは継ぎ足しすると3回ほど同様にコンフィがかけられる、パスタや炒め物などにもおいしいと紹介した。
いわしのコンフィの手順を紹介。いわしの手開きは腹に指を入れ中骨をなぞるように尾まで動かし片側の身を剥がす。もう片側も同様に剥がし中骨を持ち上げ背から剥がす。包丁で腹骨を鋤取り、身に塩を振って5分。鍋にオリーブオイルとにんにく・ローズマリーを入れカットしたズッキーニなどを入れ水気を取ったイワシは皮を下にして乗せる。最初は強火で温まったら弱火にし15分ほど煮て器に持って塩をひとつまみかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年4月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「南蛮混ぜご飯」のレシピを紹介。皮をむいたれんこんを2mm幅、ししとうを5mm幅、油揚げを5mm角に切る。赤唐辛子の種を取る。

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
NAMEGATA米こバウムクーヘン「NAMEGATA米こバウムクーヘン3種」を11名にプレゼント、受付番号00678-66-00まで番組HPからも応募可能。

2025年4月26日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
有吉弘行らの挨拶。田牧そらが最後の春休みを満喫中。ギャルになった写真を紹介した。本日のゲスト、ユージ、松村沙友理、小木博明を紹介した。どういうことにお金を使われますか?と聞かれユージは「去年、ロサンゼルスに家族旅行で行った。お土産をわんさか買って楽しんで、最後の日に空港で、全部荷物を盗まれた」などと話した。

2025年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
酢飯を人肌に冷ましたものを器に盛り付け、刻みのり、錦糸卵を各適量、天かすを入れることによってアクセントに。れんこん、ウナギの蒲焼き、ホタルイカ、サヤエンドウ、黒豆、イクラ、桜でんぶを散らして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.