TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

横浜赤レンガ倉庫で開催されている「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025」の会場からの中継。韓国から出店したMELTING SOULはワールドフードチャンピオンシップのハンバーガー部門で3位に入賞した経験のある名店で、アメリカンビーフパティにカリカリのチーズや黒トリュフなど3種類の特製ソースなどを挟んだ「Jambon Burger」を販売している。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2025は明後日まで開催予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「酢豚」の作り方を紹介。具材を切り、豚肩ロースに醤油・溶き卵で下味をつけ、片栗粉をまぶす。合わせ調味料には、たたいた梅干しを加えるのがポイント。180℃の油で豚肉を揚げる。油で野菜を炒め・合わせ調味料を加える。水溶き片栗粉を少しずつ加え、揚げた豚肉と野菜餡を絡める。

2025年11月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおいしく食べきる ゆる作りおき
ピリ辛れんこんを作る。れんこんは一口大の乱切り。水に5分ほどさらして水気を拭き取る。容器に砂糖・酢・しょうゆ・塩を入れ混ぜる。フライパンにごま油・赤唐辛子・れんこん・合わせ調味料を入れ炒める。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。鍋野菜は軒並み値下がりしているという。大根は例年213円だがきょうは170円、長ねぎは170円で例年通り、春菊は138円例年通り、白菜はきょう95円と安くなっている。れんこんはここ数年安くきょうは170円。

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごまみそつくね」を調理。生しいたけ・まいたけを粗みじん切りにし、鶏ひき肉・片栗粉・酒・塩・しょうがと混ぜる。つくねをれんこんと一緒にフライパンに並べ2~3分間焼き、ふたをして5分間弱火にかける。れんこんを取り出し、みりん・みそ・酒・砂糖の合わせ調味料を加えてつくねを煮絡める。火を止めてすりごまをかけてれんこんとともに盛り付け。ねぎをちらして完成。

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鶏肉とレンコンのさっぱり煮が登場。鶏もも肉をサラダ油で炒める。レンコンを乱切り。水にさらしてアクを抜く。レンコン、人参、シイタケを炒める。鶏肉とまぜ、米酢、砂糖、醤油、みりん、水を入れる。フタをして煮る。出来上がり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.