TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

「ぶりのカレーマヨ照り焼き」を作る。ぶりの水分をとり半分に切る。れんこんを切り水にさらしざるにあげておく。ピーマンを切る。切った野菜をフライパンで炒め塩をふる。ぶりに小麦粉をまぶしフライパンで焼く。マヨネーズ・しょうゆなど調味料を合わせる。ぶりが焼けたら油を拭き取り合わせ調味料を加え絡める。お皿に盛り付け完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ゴゴスマ)
おせち食材の意味とは?黒豆:黒→邪気を払う色、豆→まめ(豆)に元気に働けるよう。数の子:たくさんの卵が並ぶ様子→子孫繁栄、ニシンの卵→二親という漢字が当てられることもあり両親の長寿を祝う。田作り:五穀豊穣。たたきごぼう:ごぼう→地中深くまでしっかりと根を張る植物、やわらかく煮たごぼうをたたいて開くことで開運を願うという意味も。かまぼこ:包丁で切り分けた形が半[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
一品で満足できる根菜たっぷりぽかぽか豚汁レシピを紹介。豚汁は冷まして味を染み込ませる。水と長ネギを加え再加熱、沸騰直前に味噌を入れて残り味噌で香りをつけ、隠し味のみりん小さじ1で全体の味バランスをアップする。豚肉の脂は取りすぎると冷めやすいので少しだけ熱湯で洗い臭みを取ったとした。

2025年11月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「スペアリブとさつまいものスープ」のレシピを紹介。れんこん・さつまいも・にんじんを乱切りする。スペアリブの骨に沿って切り込みを入れる。サラダ油でスペアリブを焼く。

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:れんこんの保存方法をタスカジのすずきよさんに教えてもらった。保存袋にれんこんがかぶる程度水を入れることで、黒ずみを防ぐ。れんこんが入る保存容器でもOK。野菜室で保存し1~2日で水を交換することで約1週間もつ。

2025年9月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
やす子の理想は「肉汁シャワー&食感のある餃子」。試作(1)「牛肉×ニラ・にんにく・八角」、試作(2)「牛肉×牛脂・カリカリ梅・ニラ」、試作(3)「豚肉×ちりめんじゃこ」は失敗。その後も挑戦し続けたが結果は振るわず。試作(9)「鶏肉×せせり・大葉」、試作(10)「豚肉×しいたけ・れんこん」は成功。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.