TVでた蔵トップ>> キーワード

「わかめ」 のテレビ露出情報

永野芽郁がコンタクトレンズの新CMに登場。映画にドラマ、CMなど引っ張りだこな永野さんが今すぐ行きたい場所に聞かれると、趣味のサーフィンができなかったので南国にホイッとやって行けたらと話した。更にこの春始めたいことについて「一週間に2回くらいはお味噌汁を作ってみる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
最新おでん事情を調査4連発、3つ目は「パン×おでん!?意外すぎるアレンジおでん」を紹介。おでん・焼魚 中ノ森のこだわりの出汁は昆布・鰹節・椎茸で厚岸町産の生わかめを使用した「生わかめのしゃぶしゃぶ」で提供していて具材としても出汁としても旨味がでているという。真似できるポイントとして市販の生若布でも代用可能、色が変わる程度がいいということ。店主森さんは今年上野[…続きを読む]

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
ジンギスカン専門店の店主の菊地さんが、焼き方を教えてくれる。脂身はよく焼くことが必要。羊の場合、人間の体温よりも高い温度じゃないと溶けない脂なのだという。脂身を先に焼くことがおすすめだ。

2025年10月18日放送 5:55 - 8:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.