TVでた蔵トップ>> キーワード

「わけぎ」 のテレビ露出情報

「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛り付けて中央をくぼませて全卵をのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県尾道市)
ディレクターは農産物直売所ええじゃん尾道を訪れた。市内外から多くの人が訪れる農産物直売所で、尾道市はわけぎの生産量が全国1位。施設内にある漁師のさかな屋は安価で新鮮な魚が購入できる行列ができる人気店。ディレクターは従業員の松岩さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2024年8月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ナスのからしマヨネーズ炒め」のレシピを紹介。ナスを乱切りにする。片栗粉をまぶして揚げる。茹でたこも乱切りにする。たこをマヨネーズで炒める。醤油・からし・ナスを加えて絡める。わけぎを加えて炒めたら完成。

2024年5月2日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
キッチン・バトルロワイヤル(キッチン・バトルロワイヤル)
千葉・鋸南町にある道の駅 保田小学校に3人の動画配信者が集まった。小泉勇人さんはヘルシー系のアスリートメシで人気を博していて、元Jリーガーでもある。福島由子さんは節約レシピを得意とし、レシピ本の出版を目標に掲げる。けんますさんは余り物を使った即興料理で話題。ラーメンを作り続けて25年だが、動画配信をきっかけに他の料理にも挑戦している。3人は南房総の特産品であ[…続きを読む]

2024年4月26日放送 19:00 - 20:57 TBS
所さんお届けモノです!(所さんお届けモノです!)
内海大橋をわたって田島を訪れた。依頼主は田島漁港青年部で、2018年にブランド化された巨大なアサリ「貝王」を収穫する。田島は瀬戸内海の中央にありアサリのエサとなるプランクトンが大量に運ばれる。貝王の酒蒸しを味わってから収穫開始。干潟には天然アサリが育つ袋が現れた。袋を置くまでは沿岸までくる魚にアサリが食べ尽くされていた。砂利を入れた網袋を設置することで安全に[…続きを読む]

2024年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ほたるいかとわけぎの酢みそあえ」を調理。ほたるいかをした処理して、酢・塩を入れた湯で10秒間ゆでて酢をふりかける。わけぎを切って塩を加えてゆでる。ざるに取り出し素早く冷まし生上げする。うどの皮をむき5ミリ角にして、薄い酢水につける。赤みそ・酢・砂糖・はちみつを強めの中火にかけてよく練る。鍋ごと冷ましたら粉ざんしょうをかける。器に盛り付け、酢みそをかけて完成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.