TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび菜」 のテレビ露出情報

稲村亜美はふちな農園を訪れ十五代目の淵名さんのご飯作りを拝見する。ネギ坊主の天ぷらやアレッタの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「サクサク」などと話した。ご厚意で試食させてもらった稲村亜美は「甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
フードコートとレストランでは、地元食材を使ったグルメが楽しめる。店内で仕込んでいる地元・常陸秋そばと地元野菜などの天ぷらの「季節の野菜天ざるそば」や、茨城県産コシヒカリに地元産の野菜、ピリ辛に味付けしたキングポークを乗せた「絶品ピリ辛キングポーク丼」などがある。地元の名物が、ご当地ラーメンの下館ラーメン。濃口醤油ダレが特徴で、地元産のネギと鶏ガラスープを加え[…続きを読む]

2025年4月3日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?スゴイ人&大家族SP
大賀さん夫妻は竈で塩作りをしていた。洗濯機で脱水させると塩が完成。隆央さんは移住する前、刑務官をしていた。大学は国立の広島大学を卒業。その後、四国の刑務所で15年、看守として勤務していた。
畑では大根や白菜、キャベツなど年間30種類の野菜を自給自足で賄っている。午後4時、可南子さんは夕食の準備へ。娘の今知ちゃんもお手伝いしていた。そして「シイタケとひじきの[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:鎌倉野菜もりもりプレート。長谷駅から徒歩約3分、おととし4月に北鎌倉から古民家に移転リニューアルした「COTONOHA」。わさび菜やからし菜など鎌倉野菜約15種類を使ったランチプレート「ヴィーガンブッタグラスプレート」2300円は最高販売数26食。大豆ミートを使った唐揚げやオートミールをつかったベジ団子などがいただける。

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の人に「我が家の節約鍋」を聞いた。モツ鍋味の豚バラ鍋、去年のシーズン終わりに値引きされた鍋の素を使った鍋、カット野菜鍋、スーパーの値引き品をたっぷり使った二品鍋などが挙がった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.