TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび菜」 のテレビ露出情報

稲村亜美はふちな農園を訪れ十五代目の淵名さんのご飯作りを拝見する。ネギ坊主の天ぷらやアレッタの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「サクサク」などと話した。ご厚意で試食させてもらった稲村亜美は「甘い」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の人に「我が家の節約鍋」を聞いた。モツ鍋味の豚バラ鍋、去年のシーズン終わりに値引きされた鍋の素を使った鍋、カット野菜鍋、スーパーの値引き品をたっぷり使った二品鍋などが挙がった。

2024年10月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays鍋奉行・豊ノ島が行く!この秋冬食べたいあったか鍋
豊ノ島がやって来たのは「さ和鳥 東上野」。「鴨しゃぶ 特別コース」を注文。産地が異なる2種類の鴨しゃぶが味わえるだけでなく、鴨ローストステーキなども付く全7品のコース料理。「蕎麦豆腐」「九州地鶏 鳥皮煮こごり」「鴨ローストステーキ フォアグラとわさび菜サラダ」「九条葱 海老 北海道産帆立のぬた和え」を堪能した後、鴨しゃぶを食べ比べた。フランス産マグレカナール[…続きを読む]

2024年9月8日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
“美しき南極大陸”南極観測隊118日間に完全密着SP“美しき南極大陸”南極観測隊118日間密着SP
南極での活動はラジオ体操から始まり、その後各自の作業に入る。生物や自然・海洋の調査研究、基地の運営や建設・メンテナンスなどを行う。南極で一番身近な生き物はペンギン。ペンギンにはGPSロガーやビデオロガーという装置がつけられる。ペンギンは餌をとるために群れを作り、営巣地から平均5.4km離れたところへ向かうことがわかった。営巣地では12月頃に生まれたヒナが育っ[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県鎌倉市)
話を伺ったのは農家の安齋さん。鎌倉の住宅街のど真ん中にある畑は約300坪。作られているのはレッドキャベツやレタスなどの鎌倉野菜。鎌倉野菜は、鎌倉の豊かな土壌で作られた野菜で、味が濃いのが得勝。今が旬のわさび菜は、葉が柔らかくピリッとした辛味が特徴。サラダやお浸しに使われることが多い。ここで、お昼ご飯を見せてもらえないかお願いしてみた。自宅にいる奥様に電話で確[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.