TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび鍋」 のテレビ露出情報

静岡・伊豆市から中継。今日の主役はわさび。静岡県は水耕栽培わさびの生産量が日本一。そのうち約7割が天城山の麓で育てられている。わさびを使ったご当地料理を「あまご茶屋」で頂く。お店保有のわさび田で一年中栽培。新鮮なわさびを提供している。「わさび鍋」を紹介。川魚のアマゴ、しいたけ、クレソンなど地元で採れた野菜が入っており、味付けは醤油ベースとなっている。ここに2分の1本分のわさびを入れる。わさびは熱を通すと辛さが和らぐので、辛いのが苦手でも食べやすくなるとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.