TVでた蔵トップ>> キーワード

「わさび」 のテレビ露出情報

山梨・都留市で絶品食材探し。やってきたのは菊地わさび園。107年続く伝統あるわさび農園。わさびはキレイな水・豊富な水・水温が年間を通して一定の3つの条件が揃わないと栽培できないという。この農園では約40年かかって湧き出るといわれている富士山の雪解け水で栽培している。水温は年間を通して約12℃。登坂淳一らはわさびの収穫を体験した。葉が広がっているわさびが狙い目だが収穫しないと大きさはわからないという。
この農園では赤茎系と青茎系の2種類のわさびを栽培している。赤茎系は主に静岡産で刺身などに合う、青茎系は主に長野産でそばに合う。2種類を食べ比べた登坂らは「クリーミーなのは青茎系。赤茎系の方が食べやすい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始の参考に!熱海お得旅
熱海のお得宿を調査。10月にリニューアルオープンのソラトニワ 熱海 伊豆山。夕食が豪華と評判だ。地元食材を生かした旬の食材が楽しめる。コースのメインは、お肉。黒毛和牛サーロインのステーキが登場。

2025年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭フライわさびタルタルソース」を調理。鮭を切って塩をし、15分ほどおいて水気をふく。卵・水・小麦粉を混ぜ、切って小麦粉をまぶした玉ねぎをくぐらせてパン粉をまぶし180℃の油で4分ほど揚げる。鮭にも衣をつけて3~4分揚げる。マヨネーズ・しょうゆ・おろしわさび・万能ねぎの小口切り・刻んだゆで卵をボウルで混ぜてタルタルソースをつくる。キャベツを千切りにし、細切り[…続きを読む]

2025年10月29日放送 2:15 - 2:45 フジテレビ
はじめまして!CLASS SEVENです絶品キャンプ飯で親睦会
わさびチームの近藤・中澤は“わさびのたっちゃん”に案内してもらう。民家を抜けて山の中を歩き続けること30分、わさび田に到着した。

2025年10月26日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅富士山の麓 御殿場
わさび田を訪れた。わさびをすり、ご飯に鰹節をかけてわさびを乗せる。鰹節としょう油でいただく。わさび漬けも紹介。ファーマーズ 御殿場で購入できる。

2025年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
東京・世田谷区用賀に店を構える「STEAK DINER BULL」。看板メニューは、オーストラリア産のリブロースステーキ。ウルフさんがいつもオーダーするのは、リブロースステーキ500g。オーストラリア産のリブロースは、国産に比べて脂が少なく肉質が柔らかいのが特徴。6種類の調味料が無料で、味変も楽しめる。水谷隼さんとウルフさんは、東京五輪をきっかけに仲良くなり[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.