「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アイゴ」 のテレビ露出情報
2025年7月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)
アイゴの刺身をスタジオで試食。刺身でも美味しが、とれたてのアイゴを捌いて氷でしめる食べ方も絶品だという。旬は6~8月。産卵に向けて栄養を溜め込んで身がしっかりとつくから。だがいざ食べるとなると手間がかかるので、漁師がアイゴをとってこなかった理由の1つでもある。商品化への道筋ができてきたということで、とってくれる漁師が増えてきているという。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年7月18日放送 20:54 - 21:00 日本テレビ
ウミコイ -今 海に出来ること-(オープニング)
徳島県小松島市のウミコイ仲間を特集。阿南市の地元ハウスメーカーのイベントでアイゴのカツを売っている様子が伝えられた。このアイゴを食べられるように生まれ変わらせたのが徳島県立小松島西高等学校の生徒だったという。
2025年7月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
三重県・鳥羽市では海の厄介者 アイゴを活用する取り組みが行われている。アイゴのヒレにはトゲがあって毒もあり、さらに死んでからアイゴが食べた海藻が発酵して独特の臭いが出てしまうことなどから漁師さんたちから敬遠されていた。アイゴを美味しく食べるためにはとったばかりのアイゴを生けすに入れて生きたまま港に運搬し、港に付いたらすぐに氷締めして鮮度を保つ。さらにすばやく
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
東京2025世界陸上競技選手権大会
|
東京都
|
大相撲九月場所
|
敬老の日
|
うなぎパイ
|
もみじ饅頭
|
白い恋人
|
紅芋タルト
|
石屋製菓
|
中浦食品
|
まゆはき
|
桔梗信玄餅
|
乃し梅本舗 佐藤屋
|
桔梗屋
|
塩せんべい
|
どじょう掬いまんじゅう
|
三原堂本店
|
両国国技館
|
大阪府
|
アフロ
|
マイタケ
|
キス
|
ナス
|
御菓子御殿
|
レンコン
|
イカ
|
アナゴ
|
サツマイモ
|
ちくわの磯辺揚げ
|
かき揚げ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.