「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「アカエビ」 のテレビ露出情報
2023年12月11日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと いま旬 市場
豊洲水産市場から干しエビを紹介。アカエビを煮干しにして煮て干して使う。大分・別府湾でとれるエビは海流の速いところで育ったため旨味が強いのが特徴。見極めのポイントは赤くきれいで光沢のある色、香りがたっていると鮮度が良い証拠。干しエビを使ったおすすめ料理は「干しエビのチャーハン」、「干しエビのお雑煮」。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年11月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
かっぱえびせんは1964年に販売開始し、今年で60周年。年間約1億7000万袋を生産している。広島みやじま工場でのかっぱえびせんの製造工程を紹介。広島みやじま工場ででは、風味を出すために頭や殻がついたエビを使用。小麦粉やでんぷんなどを混ぜて蒸して、生地をローラーで薄く伸ばす。筋があることで表面積が大きくなるので調味料などがよく絡む。その後、生地はロール状にす
[…続きを読む]
2024年4月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県焼津市)
藤田朋子が静岡県焼津市にある海産物直売所でご飯調査。マルワ商店社長の冨山さんが作るのは海鮮丼。ミナミマグロを切り、しょうゆ、めんつゆ、ごま油を合わせて漬け込む。ごはんにカツオ節をかけ、ミナミマグロ、しらす、桜えびなどをのせて完成。食卓にはカツオの藁焼きなども並んだ。
2024年1月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
茨城・水戸市にある「とれび庵」に密着。ネタ16種類がのって大盛り無料のぜいたく海鮮重(1300~1500円)、ぜいたく海鮮重にカズノコ・タコ・カニの脚2本などを追加したぜいたくカニ海鮮重(1320~1620円)などを提供している。スタッフが取材に訪れた帰り、店主の名倉さんはお土産にと番組のロゴが入った特注ケーキを持たせてくれた。
茨城・水戸市にある「とれび
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
国民民主党
|
WBSCプレミア12 2024
|
アメリカ
|
大相撲十一月場所
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
東京ドーム
|
東京都
|
大谷翔平
|
公明党
|
石破茂
|
玉木雄一郎
|
FIBAアジアカップ2025 予選
|
103万円の壁
|
日光(栃木)
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
犬
|
WTTファイナルズ福岡2024
|
日環アリーナ栃木
|
パリオリンピック
|
渋谷(東京)
|
ボージョレ・ヌーヴォー
|
立憲民主党
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
JAF栃木支部
|
小野寺五典
|
日経平均株価
|
TVer
|
NVIDIA
|
宮沢洋一
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.