アカバナの刺身を作る。冷蔵で数日熟成させると旨味成分イノシン酸が増える。
アカバナの炭火焼きを作る。脂がのったアカバナを塩で焼く。さくのまま焼けば水分が逃げ出さずふっくらと仕上がる。
アカバナのレアカツを作る。アカバナを醤油・ニンニク・酒に漬け込み衣をつけ160度の油で揚げる。タレはネギ・ゴマ・ポン酢・ゴマ油を混ぜる。
アカバナの炭火焼きを作る。脂がのったアカバナを塩で焼く。さくのまま焼けば水分が逃げ出さずふっくらと仕上がる。
アカバナのレアカツを作る。アカバナを醤油・ニンニク・酒に漬け込み衣をつけ160度の油で揚げる。タレはネギ・ゴマ・ポン酢・ゴマ油を混ぜる。