TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

日本の缶詰は世界で注目を詰めているという。日本では600種以上の缶詰を販売している。その中で街頭インタビューで評価の高かった4品と、缶詰博士推薦の5品、さらに山内推薦の1品を持ってポルトガルへ。ポルトガルは缶詰大国で300種を販売しているという。今回は10品を食べてもらい、一番美味しかったものを選んでもらう。まずマトジーニョス市場で働く女性、あいこちゃん 金の鯖味噌煮を絶賛。さらにいわし蒲焼に関してはポルトガルのイワシの缶詰より美味しいという。ゆであずきも絶賛。ただ山内推薦の朝からフルーツ黄桃はお気に召さなかった様子。彼女は鯖味噌煮と蒲焼を推した。
続いても市場で働く女性。シーチキンLフレークをポルトガルのツナ缶より美味しいと半d何。ポルトガルはブロック上で入っているのだとか。その後も市場で調査。すると桜えびの缶詰に対して、ポルトガルの海老のほうが美味しいと生の海老を食べさせられるスタッフ。ここでの調査の結果、比較的甘めの味付けのものが好まれる傾向にあると判明。さらにここでラミレス社という世界最古の缶詰メーカーを訪れも取材NG。
続いては日本語教室で調査。注目されたのは日本の干したくあん。食感などが好感触だった。ここで山内推薦の朝からフルーツ 黄桃を出すと、ここでは好感触だった。さらに老舗の缶詰専門店で調査。国産真いわしと野菜のトマト煮は酷評されたものの金の鯖味噌煮
は大絶賛された。また夜の街でも日本の缶詰は大好評。合計148人に試食してもらった。
ポルトガルに食べてもらい好評だった日本の缶詰、第10位は広島県産かき燻製油漬、食感や燻製であることに不満を抱いていた様子だった。9位は炙りサーモンハラス。脂の多さや薄味がそれほど受けなかった様子。8位は国産真いわしと野菜のトマト煮、7位は静岡釜揚桜えび、6位は日本の干したくあん、5位は朝からフルーツ 黄桃、4位はシーチキン。3位はゆであずき、甘いものが好きな人が多いポルトガルでは甘い味付けがハマったという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
いまスーパーでは野菜が高くなっていて、猛暑の影響でブロッコリーが高騰。玉ねぎやじゃがいもまで高くなっているという。エンゲル係数は43年ぶりの高水準となった。節約意識が高まる中、すき家は4日から牛丼並盛を30円値下げした。値下げは11年ぶりとのこと。

2025年8月27日放送 15:49 - 18:45 TBS
Nスタ出水麻衣のお値段
飯沼栗を使用した羊羹は1本1万4040円から。万羊羹 常陸という。飯沼栗を11粒使用している。糖度は通常の6倍。東京市場では通常の2倍以上の価格で取引されている。飯沼栗は一毬一果。野菜の価格は上がっている。流通経済研究所の折笠さんは、秋は数週間先の価格が予想しにくいという。いも類はできが良いので安くなるという。

2025年8月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
残暑が厳しい中、長い行列ができていたのは、東京都内の飲食店。人気なのは名物の冷やし中華。キュウリ・タマゴ・チャーシュー・エビなどが盛られ1700円。3年前は1300円だった価格を今夏は400円値上げせざるを得なかったという。実は使用する具材全ての仕入れ値が3年で約2倍に値上がり。価格の据え置きは難しい状況に。軒並み食材が値上がりしているという今夏。専門家は猛[…続きを読む]

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

2025年8月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
近年不漁が続いているサンマについて、今年は北海道の新サンマの水揚げ量が好調だという。また10年ぶりにサイズが大きく脂乗りも良いとのこと。さらに価格も安くなっており、「アキダイ 関町本店」では去年の半額以下だという。サンマ以外ではイワシが安いという。千葉県によると今年はイワシが豊漁で、7月下旬の銚子港の水揚げ量は去年の24倍以上だという。一方日本海側では、今年[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.