TVでた蔵トップ>> キーワード

「アキダイ 関町本店」 のテレビ露出情報

日本の缶詰は世界で注目を詰めているという。日本では600種以上の缶詰を販売している。その中で街頭インタビューで評価の高かった4品と、缶詰博士推薦の5品、さらに山内推薦の1品を持ってポルトガルへ。ポルトガルは缶詰大国で300種を販売しているという。今回は10品を食べてもらい、一番美味しかったものを選んでもらう。まずマトジーニョス市場で働く女性、あいこちゃん 金の鯖味噌煮を絶賛。さらにいわし蒲焼に関してはポルトガルのイワシの缶詰より美味しいという。ゆであずきも絶賛。ただ山内推薦の朝からフルーツ黄桃はお気に召さなかった様子。彼女は鯖味噌煮と蒲焼を推した。
続いても市場で働く女性。シーチキンLフレークをポルトガルのツナ缶より美味しいと半d何。ポルトガルはブロック上で入っているのだとか。その後も市場で調査。すると桜えびの缶詰に対して、ポルトガルの海老のほうが美味しいと生の海老を食べさせられるスタッフ。ここでの調査の結果、比較的甘めの味付けのものが好まれる傾向にあると判明。さらにここでラミレス社という世界最古の缶詰メーカーを訪れも取材NG。
続いては日本語教室で調査。注目されたのは日本の干したくあん。食感などが好感触だった。ここで山内推薦の朝からフルーツ 黄桃を出すと、ここでは好感触だった。さらに老舗の缶詰専門店で調査。国産真いわしと野菜のトマト煮は酷評されたものの金の鯖味噌煮
は大絶賛された。また夜の街でも日本の缶詰は大好評。合計148人に試食してもらった。
ポルトガルに食べてもらい好評だった日本の缶詰、第10位は広島県産かき燻製油漬、食感や燻製であることに不満を抱いていた様子だった。9位は炙りサーモンハラス。脂の多さや薄味がそれほど受けなかった様子。8位は国産真いわしと野菜のトマト煮、7位は静岡釜揚桜えび、6位は日本の干したくあん、5位は朝からフルーツ 黄桃、4位はシーチキン。3位はゆであずき、甘いものが好きな人が多いポルトガルでは甘い味付けがハマったという。
住所: 東京都練馬区関町北1-15-11
URL: http://www.akidai.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・銀座にある喫茶アメリカンでは厚切り食パンに自家製のタマゴサラダをサンドし、その上にもタマゴサラダを乗せた「スーパースペシャルタマゴサンド」が自慢。1日に800個以上使用。連日続いた猛暑に、昨シーズンに流行した鳥インフルエンザでたまごの月平均価格はきょう330円まで上がり、最大350円を記録した2023年の“エッグショック”に迫る勢い。きょう、都内のスー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第6位はキノコ。9月~11月が旬。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」では四季に合わせたフェアを開催していて、今はきのこ6種類食べ放題が大人気。「芳醇きのこだれ」も秋限定。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
タマゴの価格が上がっている。タマゴの1キロあたり卸売価格は2023年のエッグショックで350円まで上がったが、今年10月325円まで値上がりしている。今月22日に鳥インフルが確認された。

2025年9月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょうのランチタイム、東京都新宿区の菜食酒場 レタスや。2種類の新鮮なレタスが器いっぱいに盛り付けられていた。レタス料理専門店。レタスはいま値段が高騰。農林水産省の調査結果によるとレタスの小売価格は1kgあたり平年の2倍の705円。練馬区のスーパー・アキダイ関町本店を取材するとレタスは1玉198円で売られていた。レタス高騰の理由は今夏の記録的な猛暑。アキダイ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
8月の東京都区部の消費者物価指数は総合で2.6%プラス。来月以降は食品ラッシュの値上げが見込まれている。東京都心の最高気温は34.1℃。あすの予想最高気温は埼玉・熊谷市で40℃、名古屋市で39℃、東京都心で37℃。秋の味覚にも影響。即売会の様子。約30分でほぼ売り切れに。ナシ農家・廣田さんは、去年より収穫量は減っていると述べる。猛暑の影響でナシの収穫量が約2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.