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「アキダイ」 のテレビ露出情報

これから旬を迎えるミカンが今年は豊作になっている。東京・目黒区にあるカフェ「Spread」はバナナやイチゴなど様々な種類のフルーツサンドが人気。中でもこれからのシーズン、一層美味しくなるのがミカンのフルーツサンド。この店では時期によってミカンの種類を変更していて、現在は和歌山県の有田みかんを使用。ミカンの仕入れ値は現時点で変化はないが、これから値段も下がってくるとみられる。都内のスーパーではすでにミカンの豊作の影響が価格に表れていた。アキダイ関町本店ではミカンの価格が去年より2割ほど安い。宮崎県産ミカン1袋は税込み約430円。埼玉県にあるミカン狩りが人気の柑峰園を訪れた。選ぶポイントは色づきが良くて触ってやわらかいもの。この農園では入園料800円で自由に試食でき、指定の袋で持ち帰ることができる。追加料金で大きな袋に変更可能。去年はカメムシの大量発生などで不作に悩まされたが、今年の収穫量は例年より2割ほど増加している。今年は天候のいい日が多く、ミカンの生育状況は順調。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
クックパッドの食トレンド大賞2025が発表された。大賞はワンプレートせいろ、2位は麻辣湯、3位はかさまし料理。食トレンド予測2026も発表された。サゴとはサゴヤシから採取したでん粉から作れられるもの。見た目は小さなタピオカのようでモチモチ食感とプチプチ食感。トレンド予測されているのは空芯菜、煮込まないスープ。食トレンド予測2025ではトルティーヤ、冷凍サバ、[…続きを読む]

2025年9月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
サンマにマツタケ、秋の味覚で今回注目するのはリンゴ。問題「美味しいリンゴ買うときにドコを見る?」。

2025年9月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京・表参道に2日間限定で、味の素「まだなつ食堂」がオープンした。「まだなつ」とは、気候言動の影響で暑さが長期化する9月から10月上旬を「五番目の季節」として表現した言葉。味の素はこの時期を快適に過ごすため、秋の味覚として親しまれている野菜を夏の定番料理「冷やし中華」で食べる「まだなつ冷やし中華」をこの食堂で提供している。

2025年9月22日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
明日は秋分の日だが、東京ではきょうも夏日。そんな長引く夏に食品メーカーが商機を見出している。きょうから東京都内に期間限定でオープンした「まだなつ食堂」。夏の定番と秋の味覚をかけ合わせた新しい冷やし中華を味わうことができる。夏の長期化により秋の味覚を食べる機会が少なくなったと感じる人が、8割に達しているという調査結果もある。さらに9月~10月でも冷やし中華を食[…続きを読む]

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