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「アサヒコ」 のテレビ露出情報

アサヒコのTOFU BARを紹介。アイデアを出し合い課題を解決していった。3年間で約6000万本を売り上げる大ヒット商品となったという。
専用の圧力窯で火を入れ投入を抽出しにがりを加えて固める。タンパク質がにがりの成分でくっつくと水分を閉じ込めたまま固まる。豆乳をある特定の濃度にするとタンパク質同士のくっつきを緩くし水分を外に逃がして固まり、豆乳を特定の濃度にして通常の3倍の硬さにするという。エビフライを作る機械を応用して味付けし、専用に開発したロボットで梱包。また、新商品の試作品をスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
JA全農たまごによると、卵の月平均卸売価格が4か月ぶりに上昇したという。Mサイズ1kg、7月200円だったが8月は210円と10円の値上がりとなっている。高騰の理由は、今年の猛暑で鶏の食欲が減少し卵を産む量が減った、産んだとしても黄身が小さくなり売り物として成立しない場合があったことなどが挙げられるということだ。帝国データバンクの調べによると、豆腐メーカーの[…続きを読む]

2024年8月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ニュース関心調査
JA全農たまごによると、卵の卸値が4か月ぶりに上昇している。Mサイズ1kgあたり、7月平均200円だったものが、8月平均210円となった。理由として、猛暑でニワトリの食欲減により産む数の減少やサイズの縮小などがあげられる。また、帝国データバンクによると、豆腐メーカーの倒産や廃業件数が過去最多の36件となっている。原材料、光熱費、人件費の高騰などが理由。豆腐メ[…続きを読む]

2024年5月4日放送 20:00 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(オープニング)
オープニング映像。

2024年4月18日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
スタジオで豆腐バーを試食。豆腐バー きんぴら大根の味に加藤は弾力がしっかりしていると答えた。宮崎は焼き豆腐バー 焦がし醤油に美味しいと答え、難波も豆腐バー バジルソルトに美味しいと答えた。池田さんは豆腐バーを模倣してくる企業もいるが、市場が拡大して行けばいいと答えた。

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