TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

アサリの卸業者によると、アサリ高騰の背景には千葉県でウミグモという寄生虫が流行していることや、有明海では潮流が変化して環境が変化してしまっていることがあるという。また、中国産アサリは値段だけでなく味も良いとされるが、熊本産アサリの産地偽装問題の印象から敬遠されてしまっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。[…続きを読む]

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
イタリアンチェーンPISOLA 常連さんオススメリゾット ベスト2。2位、十六穀米の旨みたっぷり!食べ放題「明太子カルボナーラリゾット」。1位は食べ放題「アサリとキノコ、ほうれん草のペペロンチーノリゾット」。オリーブオイル、ニンニク、唐辛子でキノコとほうれん草を炒め、アサリの出汁と白ワインで煮込む。米1つ1つが立っている感じだ。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年3月8日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!街に1カ月張り込んで地元民に聞いてみた 浦安の実はスゴイ企業・グルメ・観光地SP
昭和25年創業「越後屋焼蛤店」の名物「焼蛤」は浦安市の優良名産品にも指定されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.