TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

きょうの料理は「ミックスパエリア」。アサリ(8個)を白ワイン(50ミリリットル)で蒸す。アサリを取り出し、旨みが詰まった蒸し汁に固形コンソメスープの素(1個)、水(500ミリリットル)、塩(小さじ1弱)を加え、火にかける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1弱)を入れ、両面に塩を振った鶏もも肉(1枚)を皮目から焼く。あいている場所にズッキーニ(4センチ)を入れ、両面にしっかり焼き色をつける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング繊細なアタリを見極めろ! 和歌山加太のカワハギ釣り
宮澤幸則と荒井良乃介が「ワンタッチシンカーロック2 R 1号」などを利用して、「カワハギ」などを釣った。エサは「アサリ」を使った。POINTは「まずアサリの水管にハリを刺し通す できるなら2回通す 次にベロにハリを通す 最期はワタのところでハリを止める」。

2024年9月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
小島奈津子、コットン・きょん、スピードスケート元日本代表・高木菜那、柳原可奈子が今人気の○○放題でどれだけおトクに楽しめるのか、どれだけ元を取れるのか検証する。舞台は「プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−東京」にあるベイサイドキッチンのランチビュッフェ。東京2020オリンピックパラリンピックで使用された選手村の跡地にHARUMI FLAGが再開発[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
茨城・ひたちなか市から中継。ヒラメを切って鍋にいれる。レンコン、マッシュルーム、アサリを入れ白ワインとアサリと野菜でとった出汁で煮込む。煮込んだヒラメとお米でどんなメニューになるのか?

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県鳥羽市)
番組のディレクターが訪れたのは三重県鳥羽市。伊勢湾であがる伊勢海老やアワビが有名で、海女の街として知られている。約束していた「海女さんの店 うえむら」で迎えてくれたのは、70歳で現役海女として頑張っている上村よしのさんと、夫の順一さん。こちらでは乾物を提供しており、併設する小屋では自ら潜って獲った海産物を供している。

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もこママさんは、夫と娘2人の4人家族。1年を通して、毎日スープを欠かさないという。具材や味付けは、冷蔵庫の中身を見て決める。この日は、オクラとキャベツなどを入れたスープを作った。鶏ガラスープや白だしなど、味付けは目分量。2人の娘がいつも味見するという。夕食は、家族揃って食べるのがルール。家族みんなで食卓を準備する。スープは、鍋ごとテーブルに出す。誰もテーブル[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.