TVでた蔵トップ>> キーワード

「アサリ」 のテレビ露出情報

成城石井では今年4月から、「海外の食を成城石井で楽しもうプロジェクト!」を実施中。自宅で海外気分を楽しめるような海外食品、食材を取り揃えている。これまでにもグリーンカレーを冷やし麺にアレンジした「成城石井自家製 5種揚げ野菜と鶏そぼろの冷製グリーンカレーヌードル」、「成城石井自家製 タイ風鶏肉の炊き込みご飯」などが取り揃うタイフードフェア、「成城石井自家製 タコとアサリのブルゴーニュ風パスタ」や「成城石井自家製 海老の旨みをとじ込めた濃厚ビスク風リゾット」などをラインアップしたフランスフェアを開催。10月から第3弾として台湾グルメフェアを開催。屋台の定番、コショウが効いた豚肉の餡を生地で包んだ「成城石井自家製 青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅」、あっさりとした出汁のスープ、肉そぼろ、エビをトッピングした麺料理「成城石井自家製 自家製麺使用 台湾風担仔麺」、片栗粉の皮で肉の餡を包んだ「成城石井自家製 台湾肉圓」など全27種類がラインアップ。その中で大人気なのは台湾グルメの大定番「成城石井自家製 魯肉飯」。豚の角煮は自家製ダレで3時間煮込み、ほろほろの柔らかさに仕上げている。トッピングの茹で卵も角煮と同じ自家製ダレで煮込んでいる。魯肉飯は反響が大きく、販売開始からわずか1週間で自家製総菜人気ランキング3位にランクイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
秋鮭のアクアパッツァの作り方を紹介。生鮭(2切れ)に塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)で下味をつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(1カケ)を入れ、鮭の皮目から焼く。アサリ(150グラム)、タマネギ(1/4個)、ヒラタケ(1/2パック)、ミニトマト(8個)、栗(6個)、ケッパー(大さじ1)、白ワイン(50ミリリットル)を加える。アルコー[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業する。1つ目はトマトでだしをとるトマトあさりみそ汁。トマトにはうま味成分のグルタミン酸が入っている。シシリアンルージュと水を加熱しアクをとり、アサリと味噌を入れて完成。ダシの味噌を使わずトマトのうま味だけで奥深さを出しているところがポイント。アサリには別のうま味成分コハク酸が入っている。

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳥羽水族館で調理。ラッコの好きなイカなどを炒めて、生クリームなど投入しペンネをいれて、グラスにパスタをいれて「30秒のラッコの好物クリームペンネ」が完成。グラスを水槽にみたてたパスタランチ。パン粉がアクセントになっていた。

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
金目鯛の洋風料理「干物でお手軽!金目鯛のワイン蒸し」を紹介。干物だとうま味&塩味で味付けが簡単となっている。さらに管理人の吉野さんがとれたての金目鯛を差し入れしてくれ刺身とワイン蒸しで食べ比べをする。ジャンボニンニクを厚切りにしてオリーブオイルで炒め、干物を皮目から焼く。焼目がついたらひっくり返し白ワインを入れ、エビなどを入れてフタをして火が通るまで蒸したら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.