TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジの刺身」 のテレビ露出情報

イチゴ農家・楠田耕三さんの自宅を訪れると、お食い初めを終えた孫を含む家族が迎えてくれた。雲仙しまばら鶏を醤油や砂糖で炊いた煮物や、コウイカの刺し身、ワケギの湯通しなどが食卓に並んだ。楠田さんは娘と遠方まで音楽フェスに参加する仲の良さ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
「角上魚類」の敏腕店長に密着。オープン2時間前、豊洲から鮮魚が到着。魚の量や鮮度で売り場を決める。9時、店をオープン。新潟便は11時半頃に到着。バイヤーが連携を取りより安い魚を仕入れている。
13時を過ぎて店はピークタイムに突入。店長の采配によってまるまる仕入れた新鮮な魚を各部門が連携を取り合い刺身やフライなど一番売れそうな形に変えていく。新鮮なその日のう[…続きを読む]

2024年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(高知県仁淀川町)
安部さんは地元の猟師さんにわけてもらった猪肉、大根などを炒めて、郷土食・しし汁にした。食卓にはアジの刺身も並んだ。

2024年6月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
アジは5~8月が旬で見極めポイントは目が澄んでいる・魚体に傷がない・エラが赤い。おすすめ料理はアジの刺身・アジフライ・アジの干物。おすすめは一夜干しをラップにポリ袋に入れ冷凍することでうまみがアップ。

2024年4月8日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は小田原の春の魚を美味しく食べる秘訣を徹底調査する。小田原漁港は日本三大深湾と呼ばれる相模湾に面していて、定置網漁が盛んで、魚が材料のかまぼこなども名産品。きょう一緒に調査するのは料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。まずやってきたのは漁港の駅 TOTOCO小田原。春の代表的な魚は鯛だが、アカヤガラの干物も売っている。
クイズ「ほうじょう開きの特徴は」[…続きを読む]

2024年2月3日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
300万円で始める島暮らし300万円で始める島暮らし
高田さんの家の値段は250万円だった。家、土地、改装費で約350万円、100万円の補助金をもらったためかかった費用は250万円だった。300万円で買える壱岐島の物件を紹介。案内してくれるのは長澤みずきさん。築60年木造2階建ての一軒家、1階は6帖の部屋が5つ。2階は6帖の部屋が4つ。ベランダも広く家の前は海になっている。値段は土地と建物セットで300万円。高[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.