TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジの干物」 のテレビ露出情報

静岡県沼津市の大村さんのご飯を調査中。長ネギをレタスで巻き、地元の保存食・うずわ味噌をつけて食べる。うずわ味噌はソウダガツオの身を叩いて潰し、味噌、砂糖などで似た者。また地元で愛されていた味を残したいと、とさわや旅館店主ら地元の有志で復活させた「ラブパンチコロッケ」を揚げた。食卓にはキンメダイの干物なども並んだ。ちなみに大村さんは「ラブライブ!サンシャイン!!」のファンで、大阪・万博のブースにもお手伝いでにでかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
伊豆で1泊1万円台で泊まることができるホテルヒマラヤシー。朝食をチェック。伊豆産のアジの干物がメインの全8品の和定食がいただける。料理長は名門旅館「清流荘」で腕を磨いた料理人。夕食は全10品の舟盛り御膳がある。刺身や金目鯛立田揚げなど地産地消のろゆりが満載。相模湾が一望できるスタンダードルームの1泊2食料金は1人1万4500円から。    

2025年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京・日野市にある巨大鮮魚店「角上魚類」ではお盆休みに爆買いする客が続出していた。ゴマサバは1匹450円、殻付きホタテは1個150円、サザエは1個200円など。都内から訪れた客は「他のスーパーとかには売っていない。生ものが美味しい」と話す。おトクの理由は豊洲と新潟市場から入荷していること。お盆に客が殺到する鮮魚店は東京・練馬区にもあった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.