TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

長崎県松浦市からの中継。御厨漁港から青島沖に船で出ている。ここで、アジ釣りを体験する。釣り糸先端のかごに、オキアミを入れ、海の中に沈める。釣り針には、エビに見立てたビニールをつけ、オキアミに誘われたアジを釣り上げる。水深は30メートルほどだという。松浦は、日本一の漁獲高を誇り、道の駅などでは、冷凍のアジフライが販売されているという。アジフライの形をしたお菓子なども販売されているという。市内の電車の吊り革にも、アジフライがついている。去年の中継で出演予定だった岸アナウンサーは、現在、夕方のキャスターを担当しているという。高島方面の海は、鎌倉時代に元寇が襲来し、船が沈没した場所で、当時の船や錨が上がり始めていて、地元では、史跡に対するファンも観光に訪れているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「上田流 アジフライ」の作り方を紹介。まず、洗って水気を拭いたアジに小麦粉をまぶす。そして、小麦粉に水を加えて衣を作り、アジを浸す。パン粉をかけて、180℃の油で揚げる。

2024年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!オトナ女子旅
森戸神社の目の前にある「おせっかい食堂KAINA」を訪れる。「葉山チキン(プレーン)
」などが頂ける 。2人はビールと生ひじき煮と「究極のアジフライ」を頂いた。佐島漁港などで穫れたアジを使い、昆布だしや山芋の粉末など23種類の食材を合わせたタネでコーティングし、細いパン粉で揚げている。
「選べるごほうび券」は逗子海岸の砂浜で行うビーチヨガ体験や、葉山マリー[…続きを読む]

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県伊勢原市)
間口さんのご飯作りを拝見する。筑前煮や手打ち蕎麦などを作った。間口さん夫妻は30年以上蕎麦店を営んでいて、38歳の時に半年間そば修業をした。作った料理を試食し「まあこんなもんです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった芦名秀介は「打ちたてって凄いですね」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.