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「アジ」 のテレビ露出情報

魚離れが進んでいる話題についてのトーク。魚介類の一人当たりの消費量はピーク時と比較して半減している。魚離れが進んでいる要因は魚の生臭さ等だ。専門家によると、ステンレスを触ると臭いは消えるのだという。井上貴博が魚を切った後、水洗いしてステンレスを触ったところ臭いが弱まった。今村翔吾は「昔の魚やと違って今は融通が利かない。」等とコメントした。最短・最強の調理法として、専門家は湯煮を紹介している。今村翔吾は「魚料理は片付けが面倒だ。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「上田流 アジフライ」の作り方を紹介。まず、洗って水気を拭いたアジに小麦粉をまぶす。そして、小麦粉に水を加えて衣を作り、アジを浸す。パン粉をかけて、180℃の油で揚げる。

2024年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!オトナ女子旅
森戸神社の目の前にある「おせっかい食堂KAINA」を訪れる。「葉山チキン(プレーン)
」などが頂ける 。2人はビールと生ひじき煮と「究極のアジフライ」を頂いた。佐島漁港などで穫れたアジを使い、昆布だしや山芋の粉末など23種類の食材を合わせたタネでコーティングし、細いパン粉で揚げている。
「選べるごほうび券」は逗子海岸の砂浜で行うビーチヨガ体験や、葉山マリー[…続きを読む]

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県伊勢原市)
間口さんのご飯作りを拝見する。筑前煮や手打ち蕎麦などを作った。間口さん夫妻は30年以上蕎麦店を営んでいて、38歳の時に半年間そば修業をした。作った料理を試食し「まあこんなもんです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった芦名秀介は「打ちたてって凄いですね」などと話した。

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