TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

柳楽優弥は寿司職人を目指して修業。続いての授業は「尺塩」。指の隙間から塩を振り落とすもので、均等に食材に振ることで水分を出して魚の臭みをとりつつ表面に光沢を出す。先生に教わりながら柳楽はコツを掴んだ。そして、仕込みの試験に挑戦。アジを三枚おろしにし、尺塩をする。結果、合格。作業工程に迷いがないことなどを評価された。その後行われた包丁研ぎの試験でも合格した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!猛暑の夏をどう過ごす!?アウトドア派vsインドア派
野口絵子は今年5月に6476mのメラピークに登頂した。インスタントラーメンがすごく美味しく感じると話した。普段、インスタントラーメンは嫌いだが、山だと食べられるという。野口健は山にいると、山にないものが欲しくなる。エベレストに行った時は魚の干物を持っていったと話した。中川翔子は深海5300mで食べたサンドイッチがすごく美味しかったと話した。野口絵子は山で食べ[…続きを読む]

2025年7月5日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
ゲーム「30秒でアジを釣り上げろ!」。釣り上げたらボーナス2万円GET。結果は23秒で釣り上げ、ボーナスGETとなった。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
地元のタクシー運転手さんに一番うまい店に連れてってもらう。初の海外ロケも。

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
アジのカレー南蛮漬けを紹介した。中骨のある真ん中の部分を切り落とす。ポリ袋に空気を入れアジを上から下に落とすように動かす。小麦粉も入れまぶす。アジは皮目の方から中火で焼く。玉ネギをカット。玉ネギの繊維にそって切る、さらに細切りにしたニンジンとショウガを油を入れていないプライパンへ。カレー粉と酢を入れる。さらに薄口醤油、砂糖、出汁を入れる。アジにかけて完成。[…続きを読む]

2025年6月15日放送 5:00 - 5:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
札幌のど真ん中にある地下鉄の駅の目と鼻の先に客足の絶えない立ち食いそば店がある。物価高の中、繁盛している店に密着。1979年創業の「ひのでそば」。開店から5分もたたずにカウンターは満員。注文からわずか30秒で商品が出てくる。だしはカツオとアジから、創業から注ぎ足し。一番安いかけそばは320円。ひのでそばの木下博之店長は「本来は厳しいこの値段だと」と話す。皆の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.