TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

千葉県東金駅からバスで30分の所にある勇気がいる店。そこはバス停の向かいにたたずんでいた。正体不明の店構え。文字が消えかけた看板となぜか一部を消した看板。入り口では女将がお出迎え。金沢食堂は県外からも客が訪れる知る人ぞ知る店。店主は金澤政一さん。まず最初は刺身を食べるのがこの店のルール。メニューの「たっぷりA」を食べた工藤綾乃は「食べた瞬間に新鮮さをすごく感じる。」などと話した。イワシはその日、千葉の銚子で水揚げされたものを使用。刺し身は作り置きせず注文が入ってから捌くのが拘り。店主は自分の代でお店を畳むという理由で、店構えを変えないという。「たっぷりB」にはイワシの刺し身の代わりにタタキとなっている。工藤綾乃は「お味噌と魚の脂が絡み合って醤油つけなくてもいける。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし夜ふかし
次に祖父からもらったプレゼントを紹介。女性はカラスのイラストに孫の自分の顔をつけたコラ画像のようなプレゼントをもらったという。次に職場で目標などを達成するたびに賞状をくれるがそれがいらないという女性の意見を紹介。居酒屋で働いている男性はその上司にもらうエナジードリンクがいらないと答えた。次に女子高生は祖父からもらった卓球が上達する本。次に職場で珍しいプレゼン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・大磯町にある大磯港から中継。西防波堤で釣りをしにきた。タックルベリー平塚八幡店の店長に、初心者の小沢アナが教えてもらう。今日狙うのは、秋からが旬のカワハギ。大磯港では他にもヒラメやアジなども釣れる。この時間では釣れなかった。このあと、OISO CONNECTに移動し野菜と地魚料理を紹介。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.