TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

千葉県東金駅からバスで30分の所にある勇気がいる店。そこはバス停の向かいにたたずんでいた。正体不明の店構え。文字が消えかけた看板となぜか一部を消した看板。入り口では女将がお出迎え。金沢食堂は県外からも客が訪れる知る人ぞ知る店。店主は金澤政一さん。まず最初は刺身を食べるのがこの店のルール。メニューの「たっぷりA」を食べた工藤綾乃は「食べた瞬間に新鮮さをすごく感じる。」などと話した。イワシはその日、千葉の銚子で水揚げされたものを使用。刺し身は作り置きせず注文が入ってから捌くのが拘り。店主は自分の代でお店を畳むという理由で、店構えを変えないという。「たっぷりB」にはイワシの刺し身の代わりにタタキとなっている。工藤綾乃は「お味噌と魚の脂が絡み合って醤油つけなくてもいける。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

2024年9月21日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬廉が「イオン」に潜入。イオンでは毎朝漁港から競り落とした新鮮な魚を陳列。従業員の技術向上のため社内検定を実施しており、鮮魚士は魚を目利き・捌く・刺し身を盛り付ける能力に応じて与えられる資格。鮮魚士・清水さん直伝のイワシの開き方は頭を落とし、45度傾け腹に切れ込みを入れる。包丁の刃を腹骨に当てたら骨に沿ってまっすぐ刃を引き身を開く。永瀬は対面販売に挑戦する[…続きを読む]

2024年9月21日放送 12:20 - 14:23 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?(こんナンSDGsどうですか?)
静岡県熱海市網代にやってきた。海の厄介者アイゴをみんなが喜ぶアレに変える男がいる。宇田さんは、水産加工会社と海鮮料理店を経営している。捨てられる魚を未利用魚と呼ぶ。

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス地元の女将に聞けば間違いなし!絶対に外さないツアーin鎌倉
ビビる大木と北斗晶は江ノ電で鎌倉駅から稲村ヶ崎駅へ移動。訪れたカフェの「ヨリドコロ」では、風情ある古民家で食べられる干物定食が一押し。全国から選りすぐりの旬の干物を提供している。卵かけご飯は自分たちでメレンゲを立てる。お店の前約1m前には江ノ電が通る為、テラスや窓から眺めることができる。

2024年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩楯さんファミリーは旅エプがスタートした同時期に茨城に移住。2人の頑張る姿が離れて生活する自分の生活のようだと大ファンになったんだそう。移住し茨城の新鮮な野菜を使ったお店を開きたいとオープンしたのが天丼専門店「みそら亭」。「塩天丼(アジ)・1000円」はまろやかな海洋深層水の塩を独自ブレンドした塩味の天丼。2人へのリクエストは塩と天かすを使った新スイーツ。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.