TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁を行っている。
糸島出身の料理研究家・佐藤彰子さんは、姫島で魚のさばき教室を開催している。地元の公民館で料理教室が行われ、サワラご飯や具そうめんを調理した。
糸島市で、レストランと宿泊棟を併設したワイナリーを取材。馬淵崇さんは、糸島の魚を多くの人に知ってもらう活動を行っている。スペインのバスク地方は、魚とワインを求めて世界中から観光客が訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
コストコのオススメ商品をご紹介。静岡県の用宗、岡崎製麺さんのつけ麺。魚介醤油のつけ麺だ。6食入って998円。おじやでしめるのが通の食べ方だとのこと。福袋入り決定だとのこと。太新 エビフライ 800gもおすすめ。長崎県松浦産だ。CP 北京ダック風キット 鴨600g・皮、タレ付もおすすめ。アヒルではなく鴨が使われている。レンジで温めるだけ。福袋入り決定。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
関東最大の地下商店街 ヤエチカは今月60周年を迎え、2022年以降順次リニューアルしたことで多くの新しい店が入ってきている。アジフライ専門店 三陽食堂は冷凍アジフライ製造量国内トップクラスの水産会社 三陽が運営していて、国内最大のアジ水揚げ高を誇る長崎県の松浦魚市場に隣接する工場で製造された鮮度抜群のアジフライを提供している。他にもアジフライの食べ放題も16[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.