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「アジ」 のテレビ露出情報

福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁を行っている。
糸島出身の料理研究家・佐藤彰子さんは、姫島で魚のさばき教室を開催している。地元の公民館で料理教室が行われ、サワラご飯や具そうめんを調理した。
糸島市で、レストランと宿泊棟を併設したワイナリーを取材。馬淵崇さんは、糸島の魚を多くの人に知ってもらう活動を行っている。スペインのバスク地方は、魚とワインを求めて世界中から観光客が訪れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の行楽時期も安い国民宿舎
もっともリーズナブルな和室は最大5人まで宿泊可能で、宿泊料は1泊2食付きで1人16720円~。全室オーシャンビューとなっている。近くには九十九里でとれた魚介を売る直売所が点在している。サンライズ九十九里から車で約10分のところにある「海の駅 九十九里」は、片貝漁港で水揚げされた魚介などを販売しているとのこと。都内で買うと2kg約4000円近くする生の蛤が、こ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県館山市
千葉県館山市でご飯調査。海に面したこの町では、キンメダイ、クロムツなど季節ごとに様々な魚介が楽しめる。

2025年9月16日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・目黒区にある「漁師料理 九絵」を紹介。「エビフライ定食」ではエビ2匹をくっつけて揚げる。合計でエビ4本を使用しており、値段は2000円。「あじフライ定食」は注文が入ってからアジをさばく。値段は1760円。お寿司約20貫分のトロサーモンを使用した「トロサーモンフライ定食」は1980円。石井政美さんは1歳の頃の記憶があると話した。石井政美さんについて、息子[…続きを読む]

2025年9月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチお得情報を徹底リサーチ!
全国の業務スーパーのうち140店舗以上に入っているお惣菜売り場「馳走菜」。店内で調理された安くてボリューム満点の惣菜が魅力。注目商品は、フライバイキング。10種類以上のフライがすべて69円。5個で343円、10個で635円と買うほどお得になる。一番人気は、牛すじコロッケ。平野らは、牛すじコロッケに加えうずら玉子串カツなど5個を選んで試食。関は、イカフライを試[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ずSDGs自然と歴史が調和する観光タウン 神奈川県小田原市をSDGs散歩
さじるし食堂では半生のアジフライが名物で、刺し身とフライの新食感が楽しめる。店では余った魚を業者に引き渡して飼料にしてもらったり、骨を骨んせんべいで提供するなどSDGsな取り組みをしている。今回は特撰 さじるし海鮮丼などを注文し、半生アジフライはシェア注文した。

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