TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

静岡・焼津市にある2年前にオープンしたフランス料理店にやって来たのは中国からの一人客。食のために静岡に来た、これから毎月来るでしょうと話した。この日の一品「朝獲れアジのマリネ」。このアジに中国から通う理由があるという。北京からの客は静岡の高級レストランは鮮魚店の前田さんが手がけた駿河湾の魚を使っている。前田さんの魚の目利きがすごいと話した。鮮魚店5代目・前田尚毅さんは静岡県内のレストランに魚を卸している。魚の鮮度を保つ神経締め。この技術が特に優れていると、ガストロノミーツーリズムの魅力になっている。前田尚毅さんは魚を卸すレストランのメニューに合わせて締め方を変えるという。この徹底した技術が中国の食通たちの間で話題になった。前田尚毅さんが鮮魚を提供する店はフランスのグルメガイドにも掲載され、評判は世界に広がっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし夜ふかし
次に祖父からもらったプレゼントを紹介。女性はカラスのイラストに孫の自分の顔をつけたコラ画像のようなプレゼントをもらったという。次に職場で目標などを達成するたびに賞状をくれるがそれがいらないという女性の意見を紹介。居酒屋で働いている男性はその上司にもらうエナジードリンクがいらないと答えた。次に女子高生は祖父からもらった卓球が上達する本。次に職場で珍しいプレゼン[…続きを読む]

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2024年11月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・大磯町にある大磯港から中継。西防波堤で釣りをしにきた。タックルベリー平塚八幡店の店長に、初心者の小沢アナが教えてもらう。今日狙うのは、秋からが旬のカワハギ。大磯港では他にもヒラメやアジなども釣れる。この時間では釣れなかった。このあと、OISO CONNECTに移動し野菜と地魚料理を紹介。

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.