TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

日本全国を駆け巡り、美味しい商品を発掘する食品業界のプロ「バイヤー」に有名店のオススメ商品を紹介してもらう新企画。初回は「久世福商店」。全国に161店舗ある食の専門店。こだわりの和を中心とした食品で人気。約800種類を取り揃える。人気商品ランキングBEST5を紹介。1位:大人のしゃけしゃけめんたい、2位:七味なめ茸、3位:風味豊かな万能だし、4位:北海道産小豆のあんバター、5位:梅なめ茸。
久世福商店のチーフバイヤー・小倉未帆さんはバイヤー歴8年。商品開発のリーダーとして活躍。生産者と対話を重ね、数々のヒット商品を生み出す。オススメおつまみ3品を紹介してくれた。(1)土佐の赤かつお あおさのり(799円)。高知の老舗鮮魚店が国産かつおを秘伝のたれで炊き上げたごはんのお供。かつおの旨味と国産あおさのりの香りが広がる一品。ひと釜ひと釜丁寧にだしをとり炊き上げられている。(2)青森りんごっくる(560円)。青森の100年を超えるりんごの卸商が加工したお菓子。サクサクの食感とりんごの果実のジューシーさに心惹かれた商品。農繁期以外でも手伝いができないかと開発された。(3)3種の骨せんべい(799円)。アジ・キス・イワシの3種類をミックス。香ばしくバリバリした食感でおつまみやおやつとしても合う一品。ミックスナッツが流行った当時、魚の骨をカジュアルに食べられるおつまみとして開発された。国分太一&栗原心平が3つとも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根・出雲市にやってきた楽くんと航くんが向かったのは、2年前にも訪れたことがある100年以上続く出雲名物のお店「献上そば 羽根屋」。昔ながらの手打ちにこだわり、強いそばの香りが特徴の出雲市名物「出雲そば」の名店。グップラなおそばがあるそうで今回、再び訪れ「割子そば 3段」900円をいただいた。出雲そばは捨ててしまうそばの実の黒い外殻ごとそばにするエコなそば。[…続きを読む]

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町は漁業が盛ん。

2025年6月2日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
千葉・南房総市の「道の駅ちくら 潮風王国」から中継スタート。きょうのミッションの前に海の幸の魅力を探ってみるという司令。漁協の山本さんが生け簀には採れたての海鮮を紹介した。今日のミッションは「南房総で活躍する”アジマイスター”たちを訪ね、その個性を『あじのある』リポートせよ!」。斎藤アナは道の駅にある飲食店で巨大な「てっぱつアジフライ」を試食し「美味しい」な[…続きを読む]

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年5月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
神奈川県小田原市に、今幻のアジが集まってきている。カイワリは全国的に流通量が少ないことから幻のアジと言われ、アジは漁師が唸るほどの絶品だという。小田原では、白身に塩をまぶして皮目をバーナーで炙る地元流の食べ方が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.