TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

葛西臨海水族園では毎日14時半からマグロのエサの時間を見ることができる。エサはアジ、イカ、イワシなど。エサの量は水槽内の全マグロの体重の2~3%。マグロは水中のエサを追いかけて食べる習性があり、底に落ちたエサは食べないので、エサやり時は水槽の正面でスタッフがマグロを観察し、エサが底に落ちないよう量・ペースを調節している。
世界の海は世界の海を再現し、そこに暮らす生き物を展示しているエリア。南極周辺にだけ生息する貴重な魚も展示している。ボールドノトセンという魚は0.8℃の水槽にいる。血液内に凍結防止物質があり氷点下以下でも生息できる。海鳥の生態エリアで展示されている海鳥はエトピリカ。アイヌ語でくちばしが美しいという意味の海鳥で海の中を泳ぎエサの魚などを獲る。
国内最大級のペンギンエリアは去年11月にリニューアルした。フェアリーペンギン、ミナミイワトビペンギン、オウサマペンギン、フンボルトペンギンが展示されていてフンボルトペンギンだけでも100羽以上。泳いでいるペンギンも見ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「アジの開のせ炊き込みご飯」を作る。使用するのは袋のままレンジで1分温めるだけの「骨まで食べられる干物 まるとっと」。100℃以上の蒸気と圧力で骨まで柔らかくなっている。1日に必要なカルシウムをとるのに最適。干物は軽く炙ると美味しさがアップする。油揚げ、ビタミンDを含む干し椎茸の戻し汁も利用する。だし汁と干し椎茸の戻し汁を米に加え、醤油・みりんん・酒・塩、カ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
コストコのオススメ商品をご紹介。静岡県の用宗、岡崎製麺さんのつけ麺。魚介醤油のつけ麺だ。6食入って998円。おじやでしめるのが通の食べ方だとのこと。福袋入り決定だとのこと。太新 エビフライ 800gもおすすめ。長崎県松浦産だ。CP 北京ダック風キット 鴨600g・皮、タレ付もおすすめ。アヒルではなく鴨が使われている。レンジで温めるだけ。福袋入り決定。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
関東最大の地下商店街 ヤエチカは今月60周年を迎え、2022年以降順次リニューアルしたことで多くの新しい店が入ってきている。アジフライ専門店 三陽食堂は冷凍アジフライ製造量国内トップクラスの水産会社 三陽が運営していて、国内最大のアジ水揚げ高を誇る長崎県の松浦魚市場に隣接する工場で製造された鮮度抜群のアジフライを提供している。他にもアジフライの食べ放題も16[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.