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「アジ」 のテレビ露出情報

五反田にある「酒肴 あおもん」を訪れた。アジフライをレアな半熟としっかり揚げた完熟で食べ比べできるお店。アジフライに使うのは水揚げ量日本一の長崎・松浦市産のアジ。油切れの良いパン粉を特注し、通常よりも薄く衣をまとわせる。半熟の揚げ時間は30秒で、口当たりが軽く無重力アジフライの異名を持つ。塩とわさびで食べるのがおすすめ。一行は「めっちゃうまい。ふわっふわ。」などとコメントした。付属のタルタルは自家製で、キュウリなどの野菜に赤酢を効かせたさっぱりとした味わい。続いてしっかりと揚げた完熟のアジフライ。揚げ時間は倍の1分で、おすすめの食べ方は自家製のニラ醤油。一行は「しっかり火が入っていてもふわふわサクサク感が変わらない。」などとコメント。半熟アジフライの価格は748円。他にもポテサラにはサバのぬか漬けであるへしこを混ぜ、上に粒マスタードを乗せている。一行は他にイカの青唐辛子漬けやハムカツを注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
長崎県五島市を調査。東京都から移住した兵働さんを取材。5Dkで50坪の庭がついて、家賃は月2万円。安い物件は1ヶ月5000円のひともいるという。五島の食材はやすいといいスーパー「ダイキョーバリュー福江店」へ。ぶりなどは東京都比べ6割やすい。ご近所からおすすそわけが多いのも五島の文化。兵動さんの生活費は全国平均の半分だ。兵動さんは古民家をリノベーションして宿を[…続きを読む]

2025年7月13日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
アジフライのゲンバへ。2019年にアジの水揚げ量日本一の長崎県松浦市がアジフライの聖地と宣言した。アジフライを求めて多くの人が訪れ、約22万人も観光客数が増えたという。ブームが福岡に伝わり、専門店が続々と出来ている。都内にもアジフライの専門店があり、きょうは専門店へ。

2025年7月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
神奈川の大磯港では毎月第一土曜日に「さかなの朝市」が開催されている。新鮮で安い魚を求め、多くの客で行列ができていた。また、1袋500円で約10種類の小ぶりな魚が詰め放題。魚を袋に詰めながら、漁師にオススメの食べ方を尋ねる女性の姿があった。この朝市は次回、8月2日に開催予定。

2025年7月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
先週月曜、富山湾沖でに約20頭のツチクジラが撮影された。富山湾ではエサとなるアジやイカなどの海洋資源が豊富でクジラも生息している。

2025年7月8日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!猛暑の夏をどう過ごす!?アウトドア派vsインドア派
野口絵子は今年5月に6476mのメラピークに登頂した。インスタントラーメンがすごく美味しく感じると話した。普段、インスタントラーメンは嫌いだが、山だと食べられるという。野口健は山にいると、山にないものが欲しくなる。エベレストに行った時は魚の干物を持っていったと話した。中川翔子は深海5300mで食べたサンドイッチがすごく美味しかったと話した。野口絵子は山で食べ[…続きを読む]

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