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「アフロ」 のテレビ露出情報

都内にあるスーパー「BLΛNDEオリナス錦糸町店」。並んでいたのは和食や洋食などのお惣菜約450種類。店内で手作りしたお弁当を丸ごと冷凍し解凍すればすぐに食べられるお弁当も。わが家の味に今、変化があり年々それを感じる人が減っている。食生活を調査する会社がことし行ったアンケートで、お父さん、お母さんなどが作るわが家の味があると回答した人はおよそ1割にとどまることが分かった。背景には買い物や料理に割く時間が限られていることや、物価高のためこれまで購入していた食材が買いづらくなっていることが考えられるという。街で家庭の味はあるかインタビュー。家庭の味があるという人からは「納豆チャーハンって我が家では呼んでる定番メニュー」「ギョーザ」「母に作ってもらった肉じゃが、卵焼き」などの声。家庭の味がないという人からは「調べられる機会が増えてきたので。クックパッドとかインスタグラムとか」など声が聞かれた。
スーパー「スズキヤ 新杉田店」では惣菜にこだわりがあり需要は増加しているという。時短と家庭の味を両立する人も。わんぱく盛りの2人の子どもがいる岡部さん。手間がかかるおかずは惣菜に頼ることもあるが、みそ汁にこだわっているという。岡部さんは「私の祖父母が九州出身で麦みそが土地のおみそ。あのホッとする感じを家庭の味としたい」などコメント。我が家の味をきっかけにいまや全国各地のみそを集めるまでになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
「おかずにもなるジャーマンスープ」の調理。ジャガイモ・玉ねぎ・にんじん・ソーセージを大きめにカット。玉ねぎをバターで炒め、焼き色が付いたら水を加えて残りの具材も入れていく。そこにコンソメを加えて約10分煮込む。そして味のポイントとなるスパイス群(ナツメグ・パプリカパウダー・こしょう)を加える。最後に器に盛ってパセリを散らしたら完成。

2025年7月15日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
自然界最強の毒素を作り出す菌がある食べ物から体内に入って大変な目にあった女性がいた。その最強の毒素とは「地下鉄サリン事件」を始め数々の凶悪事件を引き起こしたオウム真理教が細菌兵器として研究し1gの毒素で150万人以上を死に至らしめる可能性があるという恐ろしい毒素である。その恐ろしい菌が自然界に存在しており、その菌を体内に取り込むことになった彼女は何を食べたの[…続きを読む]

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
旅行は期間が長くなる分”お財布”に響くのがホテル代である。1室あたりのホテル代単価は去年8月に1万7000円に達すると、その後もほぼ1万5000円代で推移した。また今年の夏は去年以上に高騰すると見込まれている。日本のホテル代高騰に頭を悩ませるのは外国人観光客にとっても同じで”インバウンド”で値上がりしている背景もありそうである。「JR東日本びゅうトラベル」が[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH巨大食堂
城島と丈一郎がオオカミウオを調理。今年4月、オオニベという巨大魚でオオニベ南蛮を作った。放送後、地元のスーパーでオオニベ南蛮を販売し好評だったという。城島らはオオカミウオに塩をかけヌメリを取っていった。次に、背びれを切り頭を落とし、三枚におろした。試しに刺し身で試食。丈一郎は「めっちゃ美味しい」などと話した。三谷悟さんも協力し料理をしていった。オオカミウオの[…続きを読む]

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
TAKAHIROさんが何気なく見つけた「鳥幸」。実は世界的大スターお気に入りのお店。柔らかさが特徴のひなどりをじっくり焼き。創業依頼継ぎ足しのタレにたっぷりくぐらせた焼鳥や豚バラの旨味やししとうのピリッとした辛さが相性抜群のバラマキなど、座間の人にとっての憩いの場にもなっている昔ながらの焼鳥屋さん。座間出身の井上尚弥さんがお気に入りでデビュー戦の2日後にも来[…続きを読む]

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