TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

福嶋さん家族はこの日週末の動物園ピクニックのためのお弁当食材の買い出しのため来店し、調理が簡単な10個入りのチーズソースハンバーグや10尾入ったエビフライなどを購入した。今回福嶋さんは型抜きしたチェダーチーズをハンバーグに乗せるなど見た目が可愛らしい特製ピクニック弁当を作った。続いて仕事終わりなどによく訪れる米村さんは冷凍の豚肉ロールキャベツなどを購入し、ごぼうささがき・ロールキャベツ・焼売などが入った変わり種の特製鍋を作った。また手羽元とゆずのジャムなども購入し、鶏手羽元のゆずジャム煮を作った。続いて料理人の中里さんは冷凍のかきフライなどを購入し、赤柴漬けと玉ねぎなどを入れたピンク色の珍しいたるたるそーすを楽しんでいるという。
3日に一度来店するオンマさんは有明海産寿司はねを大量に購入し、自宅で行っている韓国料理教室のために使用するという。今回オンマさんは唐辛子パウダーやごま油で和えた海苔のムチムや明太子のペーストと大根などを使用したナムルなどを作ってくれた。続いて親子で来店した2人組はタコ焼きミックスなどを購入し、タコの代わりにアボカドとチーズなどを入れた変わり種タコ焼きを作った。この他徳用クルミ袋などを購入した糀谷さんが作った手作りのくるみパンなどを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おいしい炊き込みご飯を作るプロのテクニックを調査。おこん店主・小柳津大介さんが教えてくれた黄金比は「生米10、水10、調味液1」。「アボカドとエビマヨの炊き込みご飯」(米、アボカド、エビマヨ、昆布だし、白だし)、「ぶりと大根の炊き込みご飯」(米、しょうゆ漬けしたぶり、だいこん、ねぎ、めんつゆ)。

2024年11月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「ケイジャンチキンサラダ」を調理。チリパウダー・パプリカパウダー・塩を混ぜて鶏もも肉にかけて、おろしにんにく・オリーブ油を絡めてスパイスをすり込み室温に20分置く。ときどきヘラで押さえながらこんがりと焼く。ケールの上に鶏肉をのせ、アボ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月17日放送 16:00 - 16:35 テレビ東京
今日もどこかで誰かが戦っている!THE DAY OF FIGHT(今日もどこかで誰かが戦っている!)
今年の5月のデビュー以来10連署を記録するガールズケイリンの仲澤春香選手。そんな仲澤全種のルーキーシリーズプラス。その年にデビューした選手のみで戦う大会である。今年デビューした選手のみで戦うのはこれが最後となる。仲澤さんは5月のレースでまさかの5着、自分が思い描いたレースにはならなかったという。10月29日、大会1周間前に伊豆ベロドロームに入りリカバリーメニ[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」で調理を行った。「ひじき」は貧血予防につながる鉄分を含んでいる。抗酸化作用のあるβ-カロテンが多く美容・老化防止効果が期待できる。「アボカド」は抗酸化作用があり「若返りビタミン」とも呼ばれるビタミンEが豊富。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.