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「アボカド」 のテレビ露出情報

調理師免許を持ついかちゃんが湯上響花とサンドイッチづくりで対決。オリンピック 高井戸店で食材を買い出しし、湯上は油分のあるクリームチーズを使い、メイン食材は鶏のむね肉でハムを作った。一方、いかちゃんは厚焼きたまごを作り、メイン食材のサーモンは揚げ焼きに。食感の複雑化のため、しば漬けはみじん切りにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
業務スーパーにいるお客さんに食費を抑える節約術についてインタビュー。イタリア料理の店を開いて26年になるという福地さんが家でもマネできる簡単イタリアンを伝授してくれた。業務スーパーの冷凍パプリカを使った7種類の野菜入りペペロンチーノのレシピを紹介した。

2025年5月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
もったいないセールについて客からは商品をお得に、メーカーは在庫を減らせる、百貨店にとっては売り上げに繋がるということ。賞味期限の記載がないものについて解説、フルーツの生産販売を行う会社はバナナの茶色い斑点は熟して甘くなると出るものなので食べても問題なし、果肉が黒いところは体への影響はないが気になる場合は取り除くということ。たまごの基準は生で食べる場合は賞味期[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
フレッシュトマトサルサのアレンジとしてアボカドのフレッシュトマトサルサを作る。ボウルにアボカド・フレッシュトマトサルサ・塩を入れて混ぜるだけ。
冷ややっこのフレッシュトマトサルサを作る。冷ややっこの上にフレッシュトマトサルサをのせしょうゆをかけるだけ。

2025年5月16日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ日本の島々を探検!島ダス
佐賀・神集島で「お金を生む神」を調査。区長の高崎正幸さんが紹介したのは「エミュー」。オーストラリアの国鳥で、オーストラリアでは古くから「神の鳥」として崇められてきたという。高崎さんは島の活性化を狙いエミューを飼い始め、現在は約50羽飼育しているという。そのエミューが産む卵は1個5000円もするとのこと。バッツネさんはエミューの卵を見つけるべく翌日の産卵を狙う[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ロッテリアの新作はアボカドづくしの絶品バーガー。中でも注目は「ホットチリミートアボカド絶品ビーフバーガー」。これからの暑くなる季節にピッタリ。

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