TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

大手レシピサイト・クックパッドが発表した「夏に検索された料理や食材のキーワードランキング」。集計結果を見ると、東京で最も多いのが意外にも「アボカド」。最近では年間を通して販売しているスーパーが増えたことで様々なレシピに挑戦する人も多いことが理由。そこで今回、アボカド料理なども扱うグルメイベント会場でアボカド好きの人に「我が家のおすすめアボカドレシピ」を調査した。教えていただいたレシピをアボカド料理研究家で管理栄養士の緑川鮎香さんが判定、手軽さ・アレンジ度を5点満点で評価し、番組が独自にランキング作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
医師の梶本から正しい快眠法を教わる。アメリカで行われた大規模な臨床試験では、1日1個のアボカドを摂取したグループと月に2個未満のアボカドを摂取したグループを比較。前者のグループは、よく眠れて睡眠時間が延びたという人が多かったという。アボカドには、トリプトファンや葉酸、マグネシウムが豊富。トリプトファンと葉酸は、睡眠に重要なメラトニンの生成において有力な成分の[…続きを読む]

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維は、野菜なら、生で食べることの多い葉物野菜よりも、加熱して食べることの多い根菜類により多く含まれている。青江は、ドライフルーツは、水分が飛んでいるから発酵性食物繊維が濃縮されていて、手軽に摂ることができるなどと話した。青江のおすすめは、そばやラーメンなどだという。

2025年6月28日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「焼肉サンチュ」を紹介。焼肉のタレで下味をつけた牛肉を焼く。サンチュにゴマ・リンゴ・白だし等で味つけした万能ソースを添えて完成。
「チョレギサラダ」を紹介。調味料・ゴマ油・ニンニク・ゴマを混ぜてドレッシングを作る。サンチュ・マグロ・アボカド・チョレギドレッシングを混ぜて韓国のりをちらしたら完成。
「担々サンチュスープ」を紹介。ゴマ油で豆板醤・豚ミンチ・長[…続きを読む]

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
無添蔵。安くてプレミアムな回転寿司ネタを大調査。大きすぎるネタが大好評。こちらはえびアボカド280円。えびの大きさに合わせてアボカドもビッグサイズなため食べたときのバランスも抜群。他にもしゃりが隠れるほど大きな生とろサーモン。ノルウェー産のサーモンを柳刃包丁を使い大きくカット。そして鹿児島県産のうなぎにこだわりのたれを塗りバーナーで炙った炙りうなぎもしゃりが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.