TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて食べるのがオススメだという。またご飯の上に乗せればポキ丼にもなるとのこと。
キャンプ歴4年の家族の楽ワザ。日清製粉ウェルナ「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」は、かけて炒めるだけでナポリタンができる。またオムライスやピザトーストにも使えるという。
髙地さんが「簡単和風パスタ」を作る。味付けは1種類のみで、洗い物を減らすためにフライパン1つで作るとのこと。フライパンでパスタを茹で、水の量が減ってきたら味の決め手になる「即席みそ汁の素」と好きな具材を入れて混ぜるだけで完成。
キャンプ歴20年以上の家族の楽ワザ。アヒージョを作った時に余った油で鶏もも肉を揚げ焼きにする。さらに油にパンをつけて食べることで油まで使い切るという。1つのフライパンを洗わずに何度も使うテクニックは日頃のお弁当作りなどに活かされているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県玉村町)
神倉さんは「たまむらとうふ」を使って「豆腐・アボカドのゴマ和え」を作った。また上州牛、タマネギを炒め、コチュジャンと焼肉のタレで味付けし、「上州牛の焼肉丼」も作った。食卓には「春菊の味噌汁」なども並んだ。また「やよいひめ」を使った削りイチゴもみせてくれた。

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
いまハンバーガーチェーンでは冬限定バーガーを販売している。きょうから販売を開始するマクドナルド「グラコロ」は、今年はグラタンコロッケを初めてリニューアルした。さらに新作「濃厚デミ&タルタルグラコロ」は、初めてタルタルフィリングをサンドした。木戸結菜は、グラタンコロッケとデミソース、タルタルの相性が抜群とコメントした。
モスバーガーでは2種類の限定バーガーを[…続きを読む]

2024年11月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
宮崎・宮崎市から清水玲による中継。清水玲は「この作物は世界一栄養価が高い果物・アボカドだ。農林水産省は、2年以上栽培するもので実を食用とするものを果実類と定義している。アボカドはこれに当てはまるので、アボカドは果物だ。」等とコメントした。横山果樹園の横山洋一さんは「アボカドは寒さに弱く、日本では育てづらい。現在、20品種程育てている。こちらはピンカートンだ。[…続きを読む]

2024年11月27日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 激うま37連発 今夜6時25分)
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。クリームシチュー×納豆、チャーハン×ケチャップ、カレーライス×ごまドレッシング、コールスロー×わさビーフなどのバカ舌グルメがあがった。サルゴリラ赤羽のオススメはご飯×豆腐×叙々苑ドレッシング。
街行く人のバカ舌グルメを聞き込み調査。さけるチーズを豚バラ肉で巻き、片栗粉・玉子・ポテチ(のりしお)をつけて揚げるなどのバカ舌[…続きを読む]

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロースタッフの本音!私ならコレ食べるTOP10、1位は「えびアボカド」。スシローが生みの親だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.