TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカド」 のテレビ露出情報

ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管理栄養士の坂本ひかるさんによるとピーマンなどに含まれるビタミンB6はたんぱく質を体内で効率良く利用できるようにサポートしてくれる。ほかに「ブロッコリーと鶏むね肉」「アボカドとマグロ」等の組み合わせもオススメだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 18:55 - 19:00 日本テレビ
博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー(博士は今日も嫉妬する 人生が楽しくなる最新テクノロジー)
食品が長持ちする保管庫を紹介。食品を冷凍保存すると水分が氷の結晶になり、細胞を傷つけ腐敗の原因にもなる。大阪・関西万博に出展されるこの技術は、温度が約0℃。凍らないギリギリの温度を維持することで細胞を傷つけない。さらに湿度を100%弱に保つことで酸化を防ぐ。アボカドやイチゴは2か月もつ。

2025年6月15日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
いままでで一番売れたのは、スーパーストーンバリア包丁だとのこと。66億円の売り上げとなったという。トマト、鶏肉、アボカドなどを切って実演する。発想は松下さんのものだとのこと。一茂さんは、松下さんの思う壺になってしまったと言う。

2025年6月11日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら世界一辛さに強い国は?激辛大国No.1決定戦
メキシコの激辛ソースをパンにかけたシンプル料理、トルタス・アオガーダスを紹介。メキシコでは体調が悪くなると唐辛子を食べて治すという。
アグアチレは唐辛子の冷製スープ。ハバネロ・乾燥唐辛子・ライム・トマトジュース・醤油風ソースに海鮮具材・香味野菜・アボカドを飾り付ける。ミチェラーダはメキシコ定番のカクテルで、シーフード料理と相性抜群。

2025年6月7日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチショッピング
ストーンバリア包丁ライトの通販情報。重さは95g。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げ。申し込みは0120-68-1147まで。

2025年6月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どんどん高くなる選手権 絶対欲しくなる高級日用品SP
横山自研「鎬-Shinogi-Neo」は究極の切れ味を誇る薄さ0.2mmの包丁。研磨職人が長年の熟練の技で研磨ししなるほどの薄さに仕上げている。「鎬-Shinogi-Neo」の値段を当てるクイズを出題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.