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「アミノ酸」 のテレビ露出情報

今回のゲストは村上佳菜子さん。鶏肉の下準備。鶏もも肉を使用。アミノ酸やビタミン類豊富で疲労解消にいいという。鶏肉をおいしく食べる簡単テクニックは、切り込みを入れて厚みを均等にすることで中まで火が通りやすく肉全体に味がしみやすいという。鍋に水・ショウガ・ネギの青い部分・料理酒・塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止める。余熱が鶏肉にベストな火加減、ゆっくり加熱する。ふたをして15分おき、鶏肉を鍋から取り出す。指で押した時に肉に弾力があればOK。不安な場合はレンジで30秒ほど温める。ラップをかけて常温で冷ます。煮汁でご飯を炊き込む。コメをといだ後あと30分浸水させておくことで炊き上がりがふっくらになる。今回は栄養バランスを考えて付け合わせも作っていく。ナスとマイタケを炒めポン酢で味付け。目玉焼きを作る。余った煮汁にタマネギとしょうゆを入れひと煮立ちしたら溶き卵を加えスープも作っていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月2日放送 21:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニーハニーハンター・緒方陽一
シェムリアップにある、緒方陽一のハチミツ工房を取材。緒方は現地スタッフと、輸出会社を共同経営している。緒方は、ハチミツを何年も熟成させている。

2024年8月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 朝の日常習慣編
クイズ1・目玉焼きはしっかり焼く、2・一口目はヨーグルト、3・納豆を混ぜる前にタレを入れる。この中にあるうっかり行動は?。答え1・目玉焼きはしっかり焼く。東京慈恵会医科大学附属病院栄養部管理栄養士・赤石定典さんによるとうっかりミスのポイントは卵は加熱しすぎると脳の老化を防ぐビタミンB群やカルシウムの吸収を促すビタミンDを失いやすい一方卵のたんぱく質は加熱する[…続きを読む]

2024年6月27日放送 3:04 - 3:30 テレビ朝日
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの??(ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの??)
老舗出汁メーカー・ビーバンが開発!「カラダをつくる出汁」の通販情報。体に必要な20種類のアミノ酸を、美味しく手軽に摂れる出汁。スティックタイプの個包装で、水にも溶けやすい顆粒。溶かして飲むだけでなく、お味噌汁やだし巻き卵などアレンジも自由自在。問い合わせ・注文は0120-111-552、または「テレ朝通販ロッピング」で検索。

2024年6月25日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
エアコンが普及していなかった頃は夏野菜で体を冷却していたが、今は摂りすぎに注意だという。夏のお腹冷え対策に「ショウガはちみつ甘酒」のレシピを紹介。ショウガのジンゲロールは加熱することで体を温める作用のあるショウガオールに変化する。はちみつはビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ミネラルを豊富に含有している。酒粕はアミノ酸、ビタミン、ミネラルが豊富。沸騰した[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
グルメ映像の裏技テクニックのクイズを出題。火曜メンバーが5問正解で賞品GET。賞品は浜内千波おすすめの調味料、丸本の「鶏乃醤」。クイズ「アイスクリームを撮るときに使う食材は?」マッシュポテト、正解。正解はジャガイモ+生クリーム。クイズ「炭酸のシュワシュワを強めるには何を入れる?」塩、正解。油を塗っておくと泡がくっつく。

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