TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

きのこマイスターおすすめのきのこレシピを紹介した。ブラウンえのきは、味が濃くて、シャキシャキとした食感。白いえのきに比べ、3倍のアミノ酸がある。ブラウンえのき鍋は、だしを入れず、水だけで色が出て、うま味も出ておいしいという。味変として、大根おろしとポン酢を入れてもおいしいという。霜降りひらたけのバターホイル焼きを試食し、朝日は、ジューシーで、だしが染み込んでいるなどと話した。霜降りひらたけは、和洋中どんな料理にも使えるという。まいたけのフライを試食し、杉浦は、食感がいい、香りとうま味が閉じ込められている、ウスターソースも合うなどと話した。杉浦おすすめのレシピは、ヤンニョムえのき。えのきをほぐし、片栗粉をまぶして、熱したフライパンで焼く。ケチャップやコチュジャンなど調味料をからめて、青ネギを散らせば完成。八代が試食し、ご飯も合うし、お酒も合うなどと話した。美味しいきのこの見分け方は、まいたけは軸が白いもの、しいたけは水滴がないものを選ぶといいという。きのこは、冷凍保存するといい。1ヶ月ほど保存でき、うまみもアップする。水洗いせず、食べやすく割いて、生のまま冷凍する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 16:35 - 17:20 フジテレビ
18日(金)よる8時 ザ・共通テン!(女のTHE共通テン)
森香澄のお買い物に密着。「生鮮市場アキダイ」でスイカ、パイナップルなど大量のフルーツや野菜を購入。スイカは1日半玉食べているという。パイナップルはタンパク質の吸収を助けると言われている。32点、1万371円分の美容食材をお買い物。フルーツはカットして冷蔵庫で保管しているという。

2024年10月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
なんで秋になると紅葉するの?という問題。正解は「見守り続けた緑を赤が看取ったから」。葉っぱが緑に見えているのはクロロフィルという物質が含まれているから。クロロフィルが太陽の光を吸収すると酸素と炭水化物を生成。炭水化物は樹木のエネルギー源となる。秋が近づくと葉の中にできるアントシアニンという物質によって赤く紅葉する。葉の中には無色透明なカテキンという物質が含ま[…続きを読む]

2024年10月9日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9(衆院解散以外のニュース)
ノーベル化学賞の受賞者が発表され、きょうもAI(人工知能)に関係する研究者が選ばれた。ノーベル賞の選考委員会は、ことしのノーベル化学賞に、米国ワシントン大学・デイビッド・ベイカー教授と米国のIT企業グーグルのグループ会社で英国・ロンドンに本社のあるDeepMind社・デミス・ハサビスCEO、研究チーム・ジョン・ジャンパー氏の計3人を選んだと発表。ベイカー教授[…続きを読む]

2024年10月9日放送 19:00 - 20:18 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
ノーベル賞の選考委員会は、今年の化学賞に米ワシントン大学のデイビッド・ベイカー教授と、米IT企業・グーグルのグループ会社で、ロンドンに本社があるディープマインド社のデミス・ハサビスCEO、研究チームのジョン・ジャンパー氏の合わせて3人を選んだと発表した。このうちベイカー教授は、複数のアミノ酸を使って他のたんぱく質とは異なる全く新たなたんぱく質を設計することに[…続きを読む]

2024年10月8日放送 3:04 - 3:30 テレビ朝日
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの??(ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの??)
老舗出汁メーカー・ビーバンが開発!「カラダをつくる出汁」の通販情報。体に必要な20種類のアミノ酸を、美味しく手軽に摂れる出汁。スティックタイプの個包装で、水にも溶けやすい顆粒。溶かして飲むだけでなく、お味噌汁やだし巻き卵などアレンジも自由自在。問い合わせ・注文は0120-111-552、または「テレ朝通販ロッピング」で検索。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.