TVでた蔵トップ>> キーワード

「アミノ酸」 のテレビ露出情報

「ゲンキの時間特製 豆腐つくねの野菜たっぷり正月太り改善スープ」を紹介。詳しいレシピは番組HPまで。ゴボウなども入っていて、鶏むね肉はつくねにすることでぱさつきを感じにくいのが特徴。つくねは塩を加えることでたんぱく質が粘りに変わるのが特徴。野菜はあえて固く仕上げることで歯ごたえを持たせ満足感を演出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
今回は麻布台ヒルズにある出汁専門店「だし尾粂」で良い出汁を手に入れて鍋パーティーを行っていく。だし尾粂は明治4年創業の乾物問屋 尾粂の新業態で、店舗では鰹節や煮干しなど36種類の出汁の原料を取り扱っている。また自分で好きな素材を選んで出汁パックにしてくれるサービスも行っていて、節塁・煮干し類・昆布類・きのこ類の4つを組み合わせるのが美味しい出汁パックを作るコ[…続きを読む]

2024年12月22日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本サイカル研究室
横浜薬科大学・北川康行教授に話を聞く。北川教授は南京錠とその鍵を示し、病気と薬の関係に似ているという。薬は病気の原因に対して、薬は人体への影響をおさえること。重要なのは、鍵穴に当たる部分の構造を知ること。構造を解析するため、これまではX線回折装置やクライオ電子顕微鏡などで実際に測定。ただ、膨大な時間やコストがかかり、状況や大きさによっては構造が分からないたん[…続きを読む]

2024年12月21日放送 14:30 - 15:00 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットはもう卒業!?痩せ体質になる方法SP
専門家が痩せ体質になる方法を紹介。脂肪燃焼効果などがある腸内の酪酸菌は豆・海藻など食物繊維が多い食事で増えやすい。きなこを1日大さじ2~3杯摂ると3~4gの食物繊維をとることができる。韓国で行われた調査ではキムチを適量食べるとビタミン・乳酸菌などでダイエット効果が期待できる。中年太りを防ぐ褐色脂肪細胞を高める食品は唐辛子のカプシノイドとオリーブオイルのオレウ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
甘酒探究家の藤井さんを紹介。甘酒好きが講じて、醸造を学ぶために東京農業大学で学んだという。甘酒には酒粕甘酒と米麹甘酒の2種類がある。酒粕甘酒は、日本酒を作る過程で出てくる酒粕から作る甘酒で砂糖を加えて甘味を出すもの。アルコールができる過程で甘味がなくなってしまうため、砂糖で甘味を加えるという。酒粕甘酒の中でオススメのものとして大関 甘酒を紹介。甘酒にはいぶり[…続きを読む]

2024年12月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in小田原
いとうあさこ、大久保佳代子がドライブ旅。いとうあさこの運転で神奈川・小田原へと向かった。2人はまず道の駅 足柄・金太郎のふるさとを訪れた。この日は小田原の若手農家が、朝採れレモンを店頭販売していた。小田原周辺では温暖な気候をいかした柑橘類栽培が盛ん。佐藤栞里がスタジオでビアフランカのレモネードを味わった。いとうあさこらはルッコラや里芋などを購入した。道の駅[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.