TVでた蔵トップ>> キーワード

「アラン・デュカス」 のテレビ露出情報

長谷川理恵は日本最大級のフランス料理の祭典「フランスレストランウィーク」で巨匠アラン・デュカスからヴィーガンデザートを作るよう頼まれたので、フランス・パリに2週間滞在し、フランス国家最優秀職人章を受章したアルノー・ラエールの工房、フランスデザート界のスーパースター:ピエール・エルメの工房で修行した。費用は200万円かかったという。長谷川がアルノー・ラエールとコラボして作ったヴィーガンクッキーをスタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村、中村、沢村はアラン・デュカスが手掛けるチョコレート専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」を訪れた。厳選したカカオ豆を焙煎からチョコレートにするまでのすべての工程を一貫して行っている。ここで働く村上さんはフランス人にとってチョコレートは生活の一部だと話した。1人あたりの年間消費量は日本の2倍。最も売れるのはクリスマスで、恋人や子どもだけでなくお世話にな[…続きを読む]

2024年12月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダモナコの旅3
夕食はモナコの戻り、最高級ホテルのメインダイニングでディナーを頂く。ル・ルイ・キャーンズ -アラン・デュカス・ア・ロテル・ド・パリはレストラン全体が本当に豪華で美しいフランス料理界の巨匠・アラン・デュカスが手掛ける三ツ星レストラン。メインディッシュは仔牛のロースト。デザーをはいちじくとクルミのコンフィ。

2024年10月12日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
脱サラして寿司職人となった角田さんは今年中に地元の北海道で店をオープンする予定だという。角田さんが神と崇めるのがパティシエ界で伝説と謳われる西原金蔵氏(71)。コンフィズリー エスパス・キンゾーで約半年ぶりの再会を果たし、今年中に自分の店を持つことを報告した。店で味わえる2種類のシャーベットを求めて多くの人が訪れていて、「ビターチョコレートのシャーベット」の[…続きを読む]

2024年6月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
去年オープンした虎ノ門ヒルズ ステーションタワーにある「赤坂おぎ乃 和甘」を訪れた。「赤坂おぎ乃 和甘」では胡桃や焙じ茶など、8種類の和のジェラートが味わえる。宇治抹茶と焙じ茶の「和ジェラート2種盛り」をいただき、松田さんらは「めちゃくちゃ濃厚ですごくおいしい」などと感想を話した。
「DOLCE TACUBO Caffe」では、インパクト抜群な新感覚の「ソ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.