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「アワビ」 のテレビ露出情報

高橋大輔と荒川静香が韓国で弾丸タイパツアー。午前7時半にソウルスタート。やりたいことは合わせて15個あった。まず明洞のお粥専門店「瑞源」で特アワビ粥を味わった。ごま油で炒めた米にはアワビの肝を溶かして煮込んでいる。ここから別れ、荒川はコルギを体験。高橋はクロワッサン専門店「NUDAKE SINSA」で海苔がはられたクロワッサンスイーツ「オニワッサン」を味わった。高橋は続いて70もの店がコンテナで作られているコンテナショッピングモール「COMMON GROUND」で古着を選んだ。荒川は南大門市場で高麗人参酒をゲットしたり食べ歩きを満喫。再び合流し、高橋は荒川にパックをプレゼントした。荒川は高橋主演のアイスショー「氷艶2024 -十字星のキセキ-」に出演する。韓国式の焼きしゃぶを味わったあと占いへ。柳先生に鑑定してもらった。高橋の結婚相手について年上が良い、4年後に良い出会いがあると占った。荒川については、アイスショーの仕事を一生やめないと占った。袋麺を食べるのがトレンドだという漢江を訪れたが、飛行機の時間が迫り袋麺は食べられなかった。13個のやりたいことを叶えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 23:56 - 0:26 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
向井慧ら一行は海女さんが採った海鮮物を販売する直売所「影島海女文化展示館」を訪い、海鮮派の昴生、若林アナ、秋元真夏はアワビやウニが乗ったキンパを実食。ホヤの刺身、ツブ貝なども用意してくれ、昴生は向井らにも食べるよう勧めた。小川は人生で初めてホヤを食した。
一行はサムギョプサルの専門店、スッソンドに到着。40日間熟成させた「骨付きロース」を焼き上げて貰い、向[…続きを読む]

2024年10月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
大トロにエビ、アワビと海の幸たっぷりなひと品に、和牛の赤身ステーキがのった贅沢なお弁当。今日から新宿高島屋では大北海道展がスタート。北海道といえばカニ。こちらはズワイガニの身がぎっしり詰まったグラタン。海鮮が注目される大北海道展だが、今回のテーマはイモ。北海道は全国の収穫量の約8割を占めるジャガイモ大国。ということでカラフルなジャガイモと肉を交互に串刺しにし[…続きを読む]

2024年10月23日放送 13:40 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
海藻の群生地である藻場が消え、海底の岩肌が見える「磯焼け」という問題は、全国の海で深刻化していて、漁獲量が減っている原因のひとつでもある。「磯焼け」をドッグフードで解決しようという取り組みが始まっている。立命館大学で環境分野の研究をしている准教授の光斎翔貴社長と友人の戸田耕介副社長は会社を立ち上げ、ある程度の消費と差別化を狙い、白身魚であるイスズミやアイゴを[…続きを読む]

2024年10月19日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
将来、アワビが食べられなくなるかもしれない。三重・志摩市のアワビの漁獲量は5年前39トンだったものが去年3トンにまで減少。原因はガンガゼ(ウニ)大繁殖による磯焼け。

2024年10月16日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
海中の「藻場」が消えてしまう磯焼け。ドッグフード”を作ることで解決しようという試みが始まっている。長崎市で、新しいドッグフードの販売会が行われた。開発したのは、立命館大学で環境分野の研究をしている光斎翔貴と友人の戸田耕介。五島市の藻場面積とアワビとサザエの漁獲量を紹介。藻を食べるイスズミとアイゴでドッグフードを作る。

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