TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

上野のアメ横にある三幸商店で特にお買い得なのが、むかれた状態の「広島産カキ 加熱用」400gで1000円。また、「赤エビ 刺身用」も15尾で1000円。小島奈津子はカキと赤エビを購入。木南晴夏とこがけんはカキとアワビを購入、赤エビは半分ずつでシェアするという。木南晴夏はカキを使ってアヒージョを作りたいと話した。こがけんはブルーチーズ・生クリーム・牛乳を入れたグラタンがオススメだという。小島奈津子は正月用のカキを狙っていたといい、オイル漬けを作りたいと話した。その日の夜、こがけんはアワビを調理。塩をふった後、ブラシなどでぬめりを取り除いた。酒蒸しにして食べた。一方、小島奈津子はフライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れてカキを炒めた。カキに火が通ったら一度取り出す。残った汁にオイスターソース(大さじ1杯)を入れ、煮立ったらカキを戻してからめ、醤油を加える。その後、保存容器に移し、ローリエ・粒コショウ・オリーブオイルを加えたら「カキのオイル漬け」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
千葉・いすみ市の漁港の隣にあるアワビ養殖場から中継。天然ではなく海でもなく陸上で育てる。周辺は元々天然アワビの一大産地だったが、50のうちに全国で10分の1まで収穫量が減り、これを盛り返そうと取り組んでいる。

2025年10月18日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大谷亮平さんの旅
本日の宿は三重・志摩市の英虞湾のほとりにある「汀渚 ばさら邸」。人気の「漣のはなれ 天月」は英虞湾を一望できるオーシャンビューの客室。英虞湾を臨む露天風呂もある。夕食はダイニングでいただく、伊勢志摩の食材を丁寧に仕立てた懐石料理。名物は伊勢志摩備長炭の炭火焼で、食材を直接炭の上に置いて焼き上げる。

2025年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
スタジオに立憲民主党の安住幹事長が出演。安住幹事長は現在の政局について「維新は自民系・非自民系の政権について両方を考えていたと思うのでそこまで不思議ではない」など話した。

2025年10月17日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.秋のグランピング
釣りたてのお魚でBBQ。黄金アジとカイズを塩焼きに。さらにアワビやイセエビ、千葉県産のブランドポークなども一緒に。黄金アジの塩焼きに「脂が濃厚なのにしつこくない」とコメント。黄金アジの刺し身は「歯ごたえある」とコメント。さらに釣り対決で勝った齋藤には房総の名物びわを使った「びわゼリーサイダー」を。「さわやか。味が優勝すぎ」とコメント。

2025年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
アメリカ女子ゴルフツアーが行われている韓国・ヘナムは、シーフードが有名なエリアで、竹田麗央は、クラブハウスのメニューがおいしくて、アワビを4個食べたと話していたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.